Monserrath Vargas L.. 24 julio
En la esquina superior se indica que el mensaje fue reenviado. Foto.
En la esquina superior se indica que el mensaje fue reenviado. Foto.

La popular aplicación de mensajería instantánea ahora indica a sus usuarios si los mensajes que reciben fueron reenviados por sus contactos.

WhatsApp aseguró que esta información adicional le ayudará a las personas “a tener más control sobre sus chats individuales y de grupo”, pues podrán identificar si son sus amigos y familiares quienes escriben los mensajes o bien, si solo reenvían lo que alguien más escribe.

La nueva funcionalidad aparece en la esquina superior izquierda de los mensajes y con letras grises indicando:“Reenviado”.

Esto estará disponible para quienes tengan instalada en su teléfono la versión más reciente de WhatsApp.

Los responsables de la aplicación aseguraron que se toman muy en serio la seguridad de sus usuarios, por eso les recomiendan, “pensar dos veces antes de compartir mensajes que son reenviados”.

Asimismo, la plataforma desea mantener el servicio como una opción de mensajería privada, por lo que también abrirán un plan piloto para limitar la función de reenviar mensajes “que aplicará a todos los usuarios de WhatsApp”, advirtió la compañía.

En un país como India, donde los usuarios reenvían más mensajes, fotos y videos, la prueba también incluirá un límite inferior de 5 chats a la vez y además eliminarán el botón de reenviado rápido, que aparece al lado de los mensajes con archivos multimedia, detalló WhatsApp.