Reuters, Francesca Chinchilla. 4 abril
La nueva función le permitirá tener más control sobre los grupos de WhatsApp a los que lo agreguen sin preguntar. Foto: WhatsApp.
La nueva función le permitirá tener más control sobre los grupos de WhatsApp a los que lo agreguen sin preguntar. Foto: WhatsApp.

Facebook Inc cambió el miércoles las opciones de privacidad en su plataforma de mensajería WhatsApp, lo que le permitirá a los usuarios decidir quién puede agregarlos a chats grupales.

El usuario que quiera invitar a otro a un grupo deberá mandar una invitación privada mediante un chat individual, con lo que el receptor podrá decidir si quiere o no unirse al grupo. La solicitud expirará en tres días.

La empresa dijo que las opciones de configuración se podrán ver a partir de esta semana para algunos usuarios y que estarán disponibles a nivel mundial en las próximas semanas.

Para activarlo:
  • Ingrese a WhatsApp y vaya a ‘Ajustes o Configuración’.
  • Posteriormente abra ‘Cuenta-Privacidad y Grupos'.
  • Ahí debe escoger una de las tres opciones que te brinda la aplicación: ‘Nadie’, que significa que tendrás que dar aprobación para unirte a cualquier grupo; ‘Mis contactos’, que es la opción para que todos los usuarios de su agenda telefónica lo puedan añadir sin aprobación; o ‘Todos’, que permite que cualquier persona lo agregue a los chats grupales.

La invitación para añadirlo a un grupo llegará por medio de un chat privado y usted tendrá tres días para aceptarla, de lo contrario vencerá.

El anuncio se produce en un contexto de rechazo al manejo que ha tenido Facebook de la privacidad e información de los usuarios, y de preocupación por la sus prácticas de publicidad.

(Reporte de Vibhuti Sharma en Bengaluru; Editado en español por Janisse Huambachano).