Uno a uno de la Selección ante Chile: ‘Se mostraron aspectos positivos de las tendencias actuales del fútbol’

El técnico Johnny Chaves analizó el desempeño de la Tricolor y de cada uno de los seleccionados, en el triunfo ante los chilenos 2 a 1.

Costa Rica mostró aspectos positivos de las tendencias actuales del fútbol: transiciones rápidas y acertadas, combinaciones eficientes y prolongadas hacia el ataque por lapsos, además, buena presión en el centro del campo y esto generó goles. Lo importante es que se jueguen más minutos de esta manera.

Ante Chile queda el mejor sabor de boca después del Mundial, esto en conjunto con el primer tiempo ante México. En el triunfo ante los chilenos se vio un bloque muy compacto en la primera parte, se intentó robar la pelota en campo rival con buena cooperación y coordinación.

El fútbol de conexiones fue muy bueno del minuto 25 hasta el cierre del primer tiempo. Se jugó con dinámica, a primera intención y con mucha inteligencia al sumar jugadores, con un Allan Cruz que tuvo un gran ida y vuelta. Adicionalmente, se sacó provecho de la táctica fija, un arma que representa el 35% de las posibilidades de anotar.

El juego fue muy provechoso, tras lo hecho al concluir la Copa del Mundo. Sirve mucho para el nuevo técnico.

Eso sí, en el segundo tiempo el bloque no fue bueno, los pases de contención y conservación escasearon, no se tuvo posesión y no se frenó al rival.