América de México logró un agónico empate en su visita a Tigres

El partido significó el regreso del estratega de América, Miguel Herrera, luego de clasificar a México al Mundial Brasil 2014

México

El campeón América encontró un gol en el último minuto para rescatar el domingo un empate 2-2 ante Tigres, en el partido de ida de su serie de cuartos de final de la Liguilla del Apertura mexicano.

El defensor colombiano Aquivaldo Mosquera marcó a los 90 minutos el tanto que significó el empate de visita para el América, que se había puesto en ventaja a los 15', con una diana del zaguero Juan Carlos Valenzuela.

Los felinos empataron al minuto 30 gracias al gol del delantero Alan Pulido y el volante argentino Guido Pizarro clavó el segundo a los 35.

Mosquera dio ruta al resultado final después de que apareció sin marca y se encontró el esférico dentro del área chica. Lo bombeó para superar al arquero Enrique Palos.

Esa fue la única aproximación de peligro del campeón vigente en la segunda parte del encuentro, que significó el regreso del entrenador Miguel Herrera al banquillo tras dirigir a la selección mexicana en el repechaje mundialista.

Las Águilas sufrieron la baja de su volante Miguel Layún, uno de los diez convocados del equipo con la selección para afrontar el repechaje, por una dolencia en el tobillo izquierdo (62').

América será anfitrión del duelo de vuelta de esta serie, el próximo domingo en el Estadio Azteca.