Selección de Costa Rica queda echada a su suerte al perder en Canadá

Hubo caras distintas, pero tampoco fue la fórmula. La Selección de Costa Rica cayó en el frío de Canadá, luego de un error de Leonel Moreira que propició la anotación de Jonathan David

La Selección Nacional de Costa Rica perdió 1-0 en Canadá y su suerte está echada, porque el Mundial de Catar 2022 se sigue viendo muy lejos para los ticos.

En esta ocasión, Luis Fernando Suárez decidió que era el momento de tomar riesgos. De arranque, la iniciativa era de los locales, pero el bloque costarricense estaba cerrado y sincronizado. Con un once con rostros diferentes, el equipo está fajado y bien plantado.

Todo partía del hecho de aguantar, con un orden defensivo y carácter, empezando desde Leonel Moreira, que se veía seguro y atento, hasta que llegó esa acción, ese error, en el que soltó el balón en un centro y Jonathan David no lo desaprovechó, para conseguir en el minuto 56 el gol que le dio los tres puntos a Canadá.

La Selección de Costa Rica es quinta en la octagonal con seis unidades, cinco puntos por debajo de Panamá, que está en la cuarta casilla.

Aquí podrá seguir las principales incidencias del partido:

Minuto 93: Remate potente y desviado de Iké Ugbo. Canadá ganó 1-0.

Minuto 91: Un aficionado burla la seguridad e interrumpe el partido. Y son más los aficionados que hacen lo mismo.

Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos de reposición.

Minuto 82: Ingresan Celso Borges y Aarón Suárez, en lugar de Orlando Galo y José Guillermo Ortiz.

Minuto 82: Entran Jonathan Osorio e Iké Ugbo por Alphonso Davies y Jonathan David en Canadá.

Minuto 74: Ingresa Anthony Contreras por Ricardo Blanco.

Minuto 71: Doble cambio en Canadá. Ingresaron Cyle Larin por Liam Millar y Atiba Hutchinson por Mark-Anthony Kaye.

Minuto 70: Tarjeta amarilla para Ricardo Blanco.

Minuto 63: Ingresan Keysher Fuller y Rándall Leal en sustitución de Youstin Salas y Jewison Bennette.

Minuto 56: Gol de Canadá. Leonel Moreira soltó el balón y Jonathan David lo envió al fondo.

Minuto 53: Se salva la Selección de Costa Rica. En una acción acrobática, Tajon Buchanan remató, pero su disparo pegó en el travesaño.

Minuto 50: Tiro de esquina para Canadá. Liam Millar la buscaba de cabeza. De nuevo, Moreira respondió bien.

Minuto 45: Empezó el segundo tiempo.