Nery Brenes no logró la marca para ir al Mundial de Atletismo

Corredor cronometró 46:03 en la final de los 400 metros lisos del Gran Prix IDRD, disputado en Bogotá, Colombia.

Aunque conquistó la medalla de oro, el velocista costarricense Nery Brenes no logró hoy sábado la marca para clasificarse de forma directa al Campeonato Mundial de Atletismo que se realizará en Rusia entre el 10 y 18 de agosto.

Brenes cronometró un tiempo de 46:03 en la final de los 400 metros lisos del Gran Prix IDRD, disputado en Bogotá, Colombia.

En este torneo también estuvo presente Sharolyn Scott, otra limonense que iba tras la marca en los 400 metros vallas.

Scott tampoco consiguió el boleto, pero en su caso fue porque no hubo prueba de 400 vallas debido a que no llegó la suficiente cantidad de competidores.

Ante ello, Scott corrió la final de los 400 lisos, en la que quedó segundo con tiempo de 54:24. Primera se ubicó Raisa Sánchez, de República Dominicana, 53:55.

En el caso de Brenes, los 46:03 le hicieron merecedor del primer lugar, dejando en el segundo puesto a Carlos Lemos, con 47:85, y tercero a German Ardila, 48:56.

Esta fue la última oportunidad de conseguir el tiempo, pero aún tiene opción de hacerse de un boleto al mundial si la Federación de Atletismo de Costa Rica le da la carta de invitación que proporciona la Federacón Internacional (IAAF) a Costa Rica.