Judoca de Costa Rica brilló en Campeonato Panamericano de Judo

Con dos triunfos, la judoca costarricense Diana Brenes, brilló en el Campeonato Panamericano de Judo que se llevó a cabo en El Salvador la semana anterior.

Brenes, de 17 años, fue una de las grandes figuras del torneo al sumar victoria en las categorías Sub-18 y Sub-21 en 70 kilos,

De acuerdo con un comunicado enviado por el Comité Olímpico Nacional, la criolla venció en ambas categorías menores tras hincar en la final a una mexicana de la cual no se suministró el nombre. En esta clase Brenes también venció a Brasil y Estados Unidos.

La segunda medalla de oro se la dejó al día siguiente (domingo).

Según el Comité Olímpico (CON), Brenes comenzó su buenas presentaciones continentales a la temprana edad de 13 años, cuando obtuvo la corona de la Sub-15.

“Diana, quien vive y estudia en Chirraca de Acosta, viaja casi todos los días a San José para poder entrenar con la Selección Nacional, sin importar las casi cuatro horas de viaje ida y vuelta a su comunidad”, indica el escrito de la oficina de prensa del Comité Olímpico.

El Panamericano fue en el Palacio de los Deportes cuzcatleco.