Gregory Brenes cumplió la meta y se coronó campeón de la Vuelta al Caribe

Brenes logró el cetro al cerrar la vuelta con un crono de 10:06:58 en las cuatro etapas

Limón. La última jornada de la segunda edición de la Vuelta al Caribe ratificó el dominio del equipo Coopenae Economy Rent a Car durante toda la competencia y sirvió para que Gregory Brenes se proclamara como el gran campeón.

El conjunto de Coopenae se dejó la última etapa gracias al cierre de José Adrián Bonilla en un circuito por las principales calles de la ciudad de Limón.

Con este triunfo Coopenae completó victorias en cada una de las etapas de la Vuelta al Caribe.

Brenes logró el cetro al cerrar la competencia con un tiempo de 10:06:58 luego de las cuatro etapas de las que constaba la importante y reñida competición.

El rutero superó a Juan Pablo Araya (Agricenter Coronado) y Rodolfo Villalobos (JPS Giant) por tan solo cinco segundos.

El ciclista de Coopenae venció en dos de las cuatro etapas del giro a la provincia de Limón.

“Fue una etapa controlada con mucho trabajo de equipo y gracias a Dios conseguimos la victoria”, dijo el ciclista.

“Quiero agradecer a la organización por la buena atención que nos han dado”, agregó Brenes.

Por su parte, Juan Pablo Araya, subcampeón por segunda vez de esta carrera, afirmó que este tipo de fogueos son importantes de cara a la próxima Vuelta a Costa Rica.

“Esta carrera es muy plana y es complicado marcar diferencia porque hay muy poca montaña. En futuras carreras tendremos más montaña y veremos algo diferente”, indicó Araya.

“Yo no soy velocista, este tipo de terreno no me beneficia, pero conseguimos un buen resultado”, añadió el rutero.

José Adrián Bonilla resultó campeón de metas volantes con 24 puntos, seguido de José Irías (Frijoles Tierniticos) con 11 puntos y en tercer lugar se ubicó Gabriel Marín (JPS Giant) con 8 unidades.

Araya es desde ya considerado como uno de los principales candidatos a ganar la próxima Vuelta a Costa Rica en su edición número 49, en diciembre de este año.

En la categoría Sub-23, Rodolfo Villalobos (JPS Giant) obtuvo el campeonato, la segunda posición fue para Kevin Murillo (JPS Giant) y la tercera para Juan Fallas (Frijoles Tierniticos).

La organización repartió una bolsa de ¢2,5 millones en premios para los ganadores.