Barva dio golpe de autoridad

Heredia. Ferretería Brenes Barva se impuso sin apelaciones anoche, en el Palacio de los Deportes, a Coopenae USJ ARBA, 87 a 60, en el primer juego final del torneo de Clausura del básquet masculino.

Barva labró su victoria en la primera mitad: con precisión quirúrgica abrió brecha en la defensa poeta, que se vio lenta y sin reacción ante las llegadas ferreteras.

Si bien el juego estuvo parejo en el primer cuarto (19-14), en el segundo se decantó para los locales con claridad.

El partido tomó un rumbo definitivo cuando Isaac St. Rose la hundió (restaban 2:27 para el fin de ese periodo) para poner el marcador 42-28, una delantera manejable para el resto del encuentro.

Barva ganó y ganó bien: es un equipo que castiga con dureza los errores del rival y que se muestra implacable en el ataque. Anoche lo demostró una vez más.

La segunda mitad solo tuvo la historia de ver a los ferreteros martillar una y otra vez sobre el quinteto poeta.

El segundo juego entre ambos equipos será este viernes, en San Ramón, a las 8 p. m.

St. Rose fue el mejor encestador por los locales con 23 puntos; por la visita, Kay Martínez y Gregory Platter hicieron 14.

Los barveños formaron con Alonso Sánchez, Franklyn Ferguson, Isaac St. Rose, Amir Alvarado y Gabriel Quesada Moya; Jimmy García, entrenador.

ARBA lo hizo con Jefny Anderson, Jerson Harris, Gregory Platter, Kay Martínez y Amaurys Ripol; Joshua Erickson, coach .