Orotina es el nuevo rey del futsal

El campeón se alzó con el título en una final cerrada que ni los apagonazos enfriaron

Orotina. En una remontada que se recordará por mucho tiempo, Orotina se sacudió de la desventaja de la ida (6-2) y se impuso a Borussia, 11 goles a 6, para dejarse el título nacional del futsal costarricense.

Los orotinenses hicieron la faena en su cancha y desde el “vamos” no se guardaron nada.

El juego tuvo de todo en esa primera mitad: alternabilidad en el marcador, dos expulsados para los locales, un penal, par de apagones y un calor en clima y ambiente que le puso a todos los presentes, sin importar si estaban en la cancha o en la grada, los nervios de punta y el corazón entre los dientes.

La interrupción por la falta de fluido eléctrico se llevó 51 minutos pero ni los actores ni el público se dieron por enterados: todos siguieron en lo suyo.

El partido se vio interrumpido cuando los desamparadeños vencían 2-3, a falta de 9:38 para el final de la primera mitad. Tras la reanudación, los locales, a pesar de tener un hombre menos en la pista, le dieron tremenda voltereta al juego y se fueron al descanso con un 5-3.

Un penal de Diego Vargas puso a los orotinenses a un tanto de la igualada en el marcador global.

No lo consiguieron en ese momento, pero sí cuando César Solís puso el 8-4 anoche, el 10-10 en el global..., y al Polideportivo de cabeza.

A partir de ahí nada detuvo a los locales para dejarse la corona.