Milo correrá en 24 horas de Daytona

Luego de realizar tres días de pruebas, el piloto costarricense Emilio Valverde competirá el 28 y 29 de enero en las 24 horas de Daytona.

En dicha competencia, que este año llega a su edición número 50, el tico correrá un Dogde Viper del 2012 que es propiedad del equipo estadounidense Racer Edge.

La presencia de Milo , como llaman al corredor, en Daytona, se dio tras una invitación del piloto Jan Heylen, de Bélgica, quien es amigo de Valverde, y quien lo recomendó para formar un trío con otro corredor compatriota de Heylen.

“El 6, 7 y 8 de enero hice pruebas y todo salió bien, el mejor tiempo en nuestra categoría (GT) fue de 1:51 minutos por vuelta, y yo hice 1:49:6, y eso que el auto aún se puede setear (preparar) mucho más”, expresó Valverde, quien tiene 30 años.

El corredor intentará emular la victoria que en 1997 logró Javier Quirós, quien triunfó en la categoría GTS 3 con el equipo BMW.

En 1983 la pareja de Carlos Kikos Fonseca y Roy Valverde, padre de Milo , finalizaron en el segundo puesto de la categoría GTO y quinto en la clase absoluta.