Las lesiones le abrieron campo a Cristian Gamboa en el Celtic

Lateral derecho jugó los 90 minutos en empate 0 a 0 de su club frente al St. Johnstone. El tico no actuaba desde octubre del año pasado

Cristian Gamboa volvió a jugar con el Celtic de Escocia, el costarricense no actuaba desde el 18 de octubre del 2017, pero para la jornada del torneo escocés de este fin de semana el nacional fue tomado en cuenta.

Gamboa actuó los 90 minutos del partido que el Celtic empató 0 a 0 con el St. Johnstone.

Según comentó Gareth Law, periodista del diario Scottish Sun, el Celtic posee en estos momentos muchos futbolistas lesionados en su zaga, por lo que eso le pudo abrir un cupo al nacional.

"El Celtic tiene muchos lesionados como Boyata, Simunovic, Ralston, entre otros. Eso provocó un cambio de jugadores en la defensa y creo que por ahí es que Gamboa encontró campo por la lateral derecha", destacó.

El seleccionado tico tiene 170 minutos jugados en la actual liga, además tiene 90 minutos en la Liga de Campeones de Europa.

El Celtic es líder de su campeonato con 61 unidades y conserva una ventaja de nueve sobre el segundo lugar, el Rangers.

Sin jugar

Uno que no vio acción fue Óscar Duarte, el zaguero fue suplente en el empate 1 a 1 del Espanyol y el Villarreal.

El conjunto de los Pericos ocupa el lugar 16 de la clasificación con 27 puntos y está a nueve unidades de la zona de descenso.

Otro que tampoco jugó fue Yeltsin Tejeda, el contención observó desde el banco la derrota del Lausanne Sport 1 a 0 con el Sion en Suiza.

El Lausanne es octavo de su campeonato con 25 puntos y solo lo separan cinco unidades de la última posición.

En la Superliga de la India, el Mumbai de Alexandre Guimaraes logró vencer 2 a 1 al Atlético Calcuta. El equipo del técnico nacional es sétimo con 20 puntos y está a seis unidades de la zona de clasificación.

Por otra parte, José Mena anotó en la victoria 3 a 1 del Antigua sobre Suchitepéquez. El cuadro de Mena, Adrián de Lemos y Allan Miranda es líder del campeonato chapín con 18 puntos.