Luis Díaz dedica gol a su padre secuestrado

Liverpool iguala ante el Luton y se ubica en la tercera posición de la Premier League

El Liverpool logró un empate 1-1 en tiempo añadido este domingo en Luton, gracias a un gol del colombiano Luis Díaz. Su padre se encuentra secuestrado en Colombia desde el 28 de octubre, y Luis Díaz dedicó el gol mostrando el lema ‘Libertad para papá’ debajo de su camiseta.

Este punto permite al Liverpool situarse en la tercera posición, empatado con el Arsenal, a tres puntos del líder, el Manchester City, y a dos del Tottenham (2º), que cerrará la jornada enfrentándose al Chelsea este lunes.

Los hombres de Jürgen Klopp desperdiciaron varias ocasiones claras, como el caso de Darwin Núñez, y fueron sorprendidos por un contraataque del Luton Town culminado por Tahith Chong (minuto 80). Sin embargo, Díaz, quien había ingresado al terreno de juego en el minuto 84, en sus primeros minutos de juego desde el secuestro, logró la igualada de cabeza (minuto 90+5), evitando lo que habría sido la segunda derrota del Liverpool esta temporada.

Díaz dedicó el gol a su padre, Luis Manuel Díaz, quien permanece en manos de sus captores después de la liberación de su madre. Al finalizar el partido, recibió emotivos abrazos de su entrenador y sus compañeros.