El Barcelona dobla las rodillas ante el súper Girona

El cuadro azulgrana se queda en la cuarta posición, mientras que el Girona es líder solitario en el fútbol de España

El Girona se colocó como líder en solitario en el fútbol de España tras vencer 4-2 en el campo del Barcelona en la 16ª jornada, marcada por la lamentable muerte de un aficionado que obligó a suspender el partido entre el Granada y el Athletic Club.

El Girona encabeza la clasificación española con una ventaja de dos puntos sobre el Real Madrid, que empató con el Betis el día anterior. La victoria del Girona sobre el Barcelona se materializó con los goles de Artem Dovbyk (12), Miguel Gutiérrez (40), Valery Fernández (80) y Cristhian Stuani (90+5).

El equipo azulgrana recortó distancias con los tantos de Robert Lewandowski (19) e Ilkay Gundogan (90+2), pero no logró evitar su primera derrota ante el Girona en la Liga.

“Es una derrota dura. El Girona lo hizo muy bien, pero es culpa nuestra, no hemos estado al nivel que tenemos que estar”, expresó el centrocampista del Barça, Frenkie de Jong a DAZN.

El Girona se impuso en un partido muy igualado en el estadio Olímpico de Montjuic, donde ambos equipos buscaron la portería contraria sin especular.

El ucraniano Viktor Tsygakov amenazó con un disparo desde la frontal que detuvo el portero Iñaki Peña (6), antes de protagonizar una corrida que resultó en un pase a Dovbyk para el 1-0 (12).

La alegría visitante duró solo siete minutos, ya que Lewandowski cabeceó un saque de esquina para empatar (19). El Girona no se amilanó y continuó atacando, logrando el 2-1 con un tiro de Miguel Gutiérrez (40).

En la segunda mitad, el Barcelona presionó para empatar, pero el Girona aprovechó los espacios para sorprender con contragolpes. Valery, ingresado minutos antes por Yan Couto (78), anotó el 3-1 (80).

Aunque Gundogan marcó en el descuento (90+2), Cristhian Stuani selló la victoria del Girona con el 4-2 (90+5).

La derrota deja al Barcelona en la cuarta posición, después de que el Atlético de Madrid venciera 2-1 al colista Almería, arrebatándole la tercera posición a los azulgranas.

Los goles de Álvaro Morata (17) y Ángel Correa (22) para el Atlético neutralizaron el tanto de Leo Bapstistao (62) del Almería.

La jornada se vio marcada por la suspensión del encuentro entre el Granada y el Athletic de Bilbao debido a la muerte de un aficionado durante el partido en el estadio Nuevo Los Cármenes. El partido se detuvo en el minuto 18 y se reanudará el lunes a la 1 p. m. hora tica, desde el minuto 19, según informó LaLiga en un comunicado.

En el otro partido del día, Cádiz y Osasuna empataron 1-1, un resultado insuficiente para las necesidades de ambos conjuntos.