Brahim, Vinicius y Rodrygo impulsan al Real Madrid a octavos de la Champions

Seis de los 16 equipos han clasificado a la siguiente fase. El Madrid ha ganado todos sus juegos

El Real Madrid aseguró su plaza en los octavos de final de la Champions tras ganar 3-0 al Sporting de Braga este miércoles, a falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos.

Brahim Díaz abrió la cuenta (minuto 27), que ampliaron Vinicius (minuto 58) y Rodrygo (minuto 61) para mantener al Real Madrid (12 puntos) líder del grupo C, por delante del Nápoles (2º, 7 puntos), que empató 1-1 con el ya eliminado Unión Berlín.

Los merengues tienen asegurado uno de los dos primeros puestos que dan acceso a los octavos de final, una cita a la que nunca han faltado en el actual formato de la competición continental desde mediados de los años 1990.

Con un pleno de cuatro victorias en cuatro partidos, el equipo blanco recibirá a finales de mes al Nápoles para tratar de asegurar su pase como primero de grupo.

Brahim, quien fue una de las grandes sorpresas en el once inicial del Real Madrid, desatascó con su tanto inicial a un Real Madrid hasta ese momento muy atenazado sufriendo las embestidas del Sporting.

Los portugueses entraron con mucha intensidad en el partido, percutiendo por las bandas, especialmente por la izquierda, donde Bruma fue una pesadilla para la defensa merengue.

El Sporting pudo adelantarse en el marcador cuando Lucas Vázquez, completamente superado por el ataque luso, derribó a Cristian Borja en el área, provocando un tempranero penal (minuto 5).

El portero Andriy Lunin, titular de última hora debido a una lesión de Kepa en el calentamiento, detuvo la pena máxima lanzada por Djaló, salvando a su equipo de comenzar el partido en desventaja.

El susto sirvió para despertar al Real Madrid, que poco a poco se hizo con el control del juego hasta que Brahim apareció para rematar a gol un pase atrás desde la línea de fondo de Rodrygo (minuto 27).

El canterano madridista ya había emocionado al Santiago Bernabéu con un gol, que fue anulado por una falta previa de Vinicius (minuto 12).

Brahim, que apenas ha tenido minutos esta temporada después de su regreso de su cesión en el AC Milan, fue uno de los hombres más activos del equipo blanco y pudo haber ampliado su cuenta con un disparo a bocajarro que sacó el portero Matheus (minuto 55).

En otros duelos, el Bayern Múnich, el Inter de Milán y la Real Sociedad sellaron este miércoles su clasificación para los octavos de la Liga de Campeones, uniéndose a Manchester City y Leipzig, que avanzaron el martes.

A falta de dos jornadas en la fase de grupos, ya se conocen seis los 16 equipos que tomarán parte desde febrero en la fase de eliminación directa. Los clasificados son: Real Madrid, Manchester City, Bayern Múnich, Inter de Milán, Real Sociedad y RB Leipzig.

El Bayern venció 2-1 al Galatasaray, el Inter derrotó 1-0 al Salzburgo y la Real Sociedad doblegó 3-1 al Benfica. Mientras que en otros choques el Copenhague le ganó 4-2 al Manchester United, el Arsenal se deshizo 2-0 del Sevilla y el PSV 1-0 del Lens.