Barcelona, en épica remontada en nueve minutos, se convierte en el líder en España

El polaco Robert Lewandowski lideró la reacción del cuadro catalán, para asumir el primer lugar de la Liga Española

De perder 2-0 en el minuto 80 a ganar 3-2: el FC Barcelona se levantó épicamente y se impuso en casa al Celta de Vigo este sábado en la 6ª jornada de la Liga española, donde además se colocó como líder provisional.

Robert Lewandowski fue el encargado de volver a poner al equipo en la pelea, un tren que parecía haberse escapado después de los goles del noruego Jorgen Strand Larsen (minuto 19) y del griego Anastasios Douvikas (76). El atacante polaco igualó el partido con sus goles en los minutos 81 y 85.

En el segundo tiempo, contó con una asistencia del portugués Joao Cancelo, quien luego, a centro de Gavi, firmó el tercero y definitivo en el 89, desatando la celebración ‘culé’ en el estadio Olímpico de Montjuic.

Gracias a esta victoria, el Barça es líder provisional con 16 puntos, los mismos que el Girona (2º), que poco antes había vencido 5-3 al Mallorca pero que tiene una peor diferencia de goles que su vecino catalán.

El Real Madrid, el único equipo que ha ganado todos sus partidos en la Liga 2023-2024, tiene 15 puntos tras sus cinco triunfos previos. El domingo podría recuperar el liderato de la clasificación, aunque enfrenta un desplazamiento complicado al Metropolitano para enfrentar a su vecino Atlético (7º).