Champions League: Barcelona conquista Wembley de la mano de Messi

La estrella culé apareció en los momentos en los que el Tottenham más apretaba para conseguir el empate que nunca llegó

De póker en póker de goles, el FC Barcelona despeja en la Champions las dudas que suscita en Liga, y, después de endosar un 4-0 al PSV, salió este miércoles de Wembley con un 4-2 ante el Tottenham.

El Barça llegó tras dos empates y una derrota en la tres últimas fechas del campeonato español, pero hoy sumó su segunda victoria en la llave B de la Liga de Campeones, que lidera igualado a puntos con el Inter de Milán y con una holgada ventaja sobre los otros dos componentes del grupo.

El brasileño Philippe Coutinho, el croata Ivan Rakitic y el argentino Leo Messi, por parte del Barça, y el delantero Harry Kane y el volante argentino Erik Lamela por los locales, fueron los goleadores de un partido que deja al conjunto azulgrana como líder del grupo y a los Spurs en tercer puesto y casi desahuciados después de la victoria del Inter de Milán ante el PSV.

Messi comenzó el duelo en Wembley con un pase al hueco desde el círculo central que Jordi Alba cedió atrás para que Coutinho disparase desde fuera del área (2′).

---

En el segundo, fue Coutinho el que tras errar ante Lloris cedió el rechace a un Rakitic que inventó una magistral volea desde la media luna del área para establecer el 2-0 antes de la media hora de juego (28′).

Pero salir victoriosos de Wembley no iba a ser un camino de rosas, y el mejor hombre de los locales, el inglés Harry Kane aumentó la emoción con un disparo ajustado desde dentro del área que acabó en el fondo de la red, en el minuto 52.

Messi se encargó de devolver la tranquilidad a un cuestionado Ernesto Valverde y a sus pupilos al firmar el tercero con un disparo orientado con la zurda en un pase atrás de Alba, en el 56′.

El también argentino Erik Lamela maquilló el resultado (66′) y dio interés a los últimos minutos, más por lo ajustado del marcador que por el peligro real creado por los locales.

Hasta que en el último minuto, de nuevo Messi, definió con calma solo ante el arquero Hugo Lloris.

A falta de doce puntos por disputarse, el Tottenham deberá remontar los seis en contra de desventaja que posee con un Barça y un Inter que pelearán en las dos próximas fechas por el liderato del grupo.