Costa Rica sudó para lograr la primera victoria

Sudor de más tuvo que derramar la selección de Costa Rica para vencer anoche a El Salvador en la primera jornada del futsal.

A pesar de que el marcador de 4-2 hace parecer como fácil el encuentro, la verdad es que los ticos no tuvieron control del partido hasta el minuto seis del segundo tiempo, cuando el melenudo Diego Zúñiga concretó con zurda el 2-1 que llenó de confianza.

Antes de eso el camino fue pedregoso para los locales, quienes recibieron el primer tanto al cuatro de la primera parte, luego de un derechazo de José Hernández.

Después de eso, los salvadoreños instalaron una doble línea de defensas que soportó y soportó los intentos ticos hasta que el árbitro marcó el descanso.

Tras el entretiempo la Tricolor duplicó su acoso y al 1:40 Gilbert Garro marcó el empate.

Más tarde, Zúñiga conseguiría la ventaja, y a seis minutos del final otra vez Garro venció al buen portero Óscar Montano, quien a base de elasticidad y reflejos fue factor clave para que los cuscatlecos no recibieron una goleada más abultada.

El 4-1 fue obra de Kenneth Carmona, y el segundo de los visitantes lo hizo René González.

Sigue Guatemala. Tras la victoria, hoy la Tricolor se medirá a Guatemala, que hincó a Panamá 14-6.

Los chapines finalizaron el primer tiempo con un marcador de 8-2, lo que hizo constar su dominio.

Luego de esa primera mitad bastante convincente, los guatemaltecos entraron en una zona de confort en el complemento.

Es por esto que los panameños, con un equipo bastante limitado, pudieron conseguir más goles.

Conforme avanzaba el segundo tiempo los canaleros llegaron a achicar la distancia a cinco tantos, cuando el marcador indicaba 9-4, pero con solo un apretón del ritmo Guatemala se puso rápido 11-4.

A falta de cinco minutos para el final el partido estaba 12-6, y después de ahí Panamá intentó con jugadas individuales mermar la falta de conjunto que exhibe.

Guatemala, con un brillante Walter Henríquez, quien logró cuatro conquistas, definió el encuentro con un holgado 14-6.

Detrás de Henríquez, el segundo mejor goleador chapín fue Allan Aguilar; marcó tres tantos.

El único lunar en la presentación de los ganadores fue la expulsión de su técnico, Carlos Estrada, por protestarle al árbitro.