Ciclismo: Brenes se coronó con esfuerzo en Copa Pococí

Corredor concretó la victoria en la última vuelta, en un circuito de 103 kilómetros

A pesar de la alta tensión y del buen ritmo en el pedal de sus contrincantes, el ciclista costarricense Gregory Brenes llegó este domingo de primero a la meta de la Copa Pococí, con esfuerzo y sin equipo.

En un circuito de 103 kilómetros, el corredor del Movistar Team Continental logró concretar la victoria en la última vuelta de la competencia.

Sin embargo, Brenes reconoció que la falta de equipo y la calidad de los competidores hizo el reto aún más complejo.

“Fue una carrera muy dura. Cada uno de los equipos estaba luchando por sus intereses, pero hubo una fuga que desacomodó un poco la general, por lo que yo tenía que aprovecharme. Uno sin equipo es bastante complicado”, puntualizó el corredor.

El segundo puesto en la general fue para Eddie Pérez (Coopenae-Economy-Gallo ) con un tiempo de 5:50:49 y el tercero mejor lo completó Elías Vega, con 5:51:18.

Sacar ventaja. En la primera vuelta de la competencia, se desprendieron nueve pedalistas en una fuga que se mantuvo por 80 kilómetros. Ellos sacabaron una ventaja de 1:30 sobre el grueso del pelotón.

Se trató de Juan Carlos Rojas, Román Villalobos, Rodolfo Villalobos y José Vega (de la Junta), Enrique Artavia y Marconi Durán (Economy), Brian Salas y José Varela (Olman Ramírez) y Pablo Mudarra (BCR).

El primer lugar de la etapa fue para Enrique Artavia, quien consiguió el sprint final con un reloj de 2:26:07 sobre Pablo Mudarra y Román Villalobos.

“Fueron ocho vueltas en los que la Junta impuso un ritmo muy fuerte. Faltando una vuelta, nos entraron (al grupo en fuga) Brenes y Mudarra. Nos enfocamos en cuidar a Mudarra, el hombre más rápido. Se logró la meta, que es muy importante para el equipo”, dijo Artavia.

Brenes se convirtió en líder de la general tras finalizar de tercer el sábado en la prueba contrarreloj de 24 kilómetros y en los próximos meses regresará a Colombia a trabajar con su equipo, Movistar.

La etapa final de la Copa Pococí consistió en un circuito de 103 kilómetros que salía del Ciclo Roy Rosales hacia las comunidades de La Sonia, Cruce La Colonia.