Sudamericanos en Europa: Rodrygo sentencia sobre la hora y Gabriel Jesus participa en goleada

El volante brasileño Rodrygo Goes salió desde la banca para marcar, sobre la bocina, el tanto que le dio el triunfo al Real Madrid en su debut en Champions League ante el Inter de Milán (1-0).

En Inglaterra, Manchester City se estrenó en la competición europea con una goleada ante Leipzig (6-3). El atacante brasileño Gabriel Jesus marcó el sexto tanto del conjunto local.

Real Madrid sacó un valioso triunfo de su visita al Inter de Milán (1-0) gracias a un tanto sobre la hora del volante brasileño Rodrygo Goes.

El futbolista de 20 años, que venía de tener escasa participación en la Liga, ingresó al terreno de juego para sustituir a Lucas Vázquez con poco más de 20 minutos por disputarse (66) y acabó como el hombre más decisivo en el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti.

Cuando corría el último minuto de tiempo reglamentario (89), Rodrygo marcó el único tanto del encuentro con un remate de primera desde el área chica que dejó anulada a la marca tras recibir un soberbio pase en corto de Eduardo Camavinga.

El brasileño, que se estrenó como goleador en la presente temporada, llegó a diez goles en 64 partidos con el Real Madrid, seis de ellos en Champions League.

"Estoy muy contento. Este es un gran resultado; el equipo hizo un esfuerzo tremendo", dijo el ex de Santos tras el encuentro.

Es la segunda vez que Rodrygo vacuna al Inter, el rival europeo al que ha marcado en más ocasiones distintas.

"Era muy importante ganar aquí (en Milán), porque el resto de partidos van a ser muy, muy duros", recalcó.

Por su parte, el uruguayo Federico Valverde repitió como titular en el centro de la cancha del Real Madrid al lado del brasileño Casemiro y realizó una importante labor en la recuperación.

También los brasileños Eder Militao y Vinícius Jr salieron de inicio; mientras el defensa completó los 90 minutos, Vini, que hizo un esfuerzo importante generando hasta tres ocasiones de gol, fue sustituido en tiepo de compensación.

Manchester City cerró la jornada inaugural de la Champions League como líder en solitario del Grupo A que comparte con PSG, Brujas y Leipzig gracias a una goleada sobre el conjunto alemán (6-3).

El atacante brasileño Gabriel Jesus salió desde la banca en la recta final (81), cuando parecía que el encuentro estaba ya decidido.

El brasileño necesitó sólo cuatro minutos para hacerse presente en el marcador (85) luego de llegar a tiempo a un balón suelto dentro del área, producto de una jugada a balón parado, para empujarlo suavemente hacia el fondo de la red y sellar el triunfo local.

Gabriel Jesus suma dos goles y tres asistencias en los últimos cuatro partidos con el cuadro inglés.

En total, el brasileño ha marcado 17 goles en 32 partidos de Champions League.

Por otro lado, sus compatriotas Ederson y Fernandinho también vieron acción ante Leipzig.

El cancerbero repitió como titular y disputó los 90 minutos, si bien tuvo una noche difícil en la que encajó tres tantos por primera vez en la temporada, poniendo fin a una racha de tres partidos consecutivos con la valla invicta.

Por su parte, Fernandinho ingresó de cambio (59) para disputar la última media hora del encuentro.

Con el triunfo, Manchester City llegó a 15 partidos consecutivos como local en Champions League sin conocer la derrota luego de 15 victorias y un empate.