Wigan, de campeón de copa al descenso en el futbol inglés

En otro partido adelantado de la fecha 37, Manchester City derrotó 2-0 a Reading.

Londres (AP). Wigan se convirtió en el primer club que desciende de la Primera División del futbol inglés y conquista la Copa FA en una misma temporada tras perder este martes como visitante 4-1 ante Arsenal.

La derrota decretó el descenso de Wigan tras ocho temporadas seguidas en la liga Premier.

Arsenal, en tanto, quedó a un paso de asegurar su presencia en la Liga de Campeones por edición número 16 consecutiva al situarse en el cuarto puesto de la tabla a falta de una fecha.

Apenas 24 horas después del despido del técnico Roberto Mancini, Manchester City derrotó 2-0 a Reading con goles del argentino Sergio Kun Aguero y el bosnio Edin Dzeko a los 40 y 88 minutos, respectivamente.

Wigan, que el sábado venció 1-0 a Manchester City en la final de copa, dio pelea cuando Shaun Maloney empató el partido justo antes del descanso. Arsenal se adelantó a los 11’ con un gol de tiro libre del alemán Lukas Podolski.

Arsenal no tuvo piedad en la reanudación con tres goles en un lapso de ocho minutos, cortesía de Theo Walcott, Aaron Ramsey y finalmente Podolski.