Vincenzo Nibali recupera el liderato en la Vuelta a España

Cuarta etapa fue conquistada por el español Daniel Moreno, quien corre para el equipo Katusha.

Fisterra, España

El español Daniel Moreno (del equipo Katusha) ganó este martes la cuarta etapa de la Vuelta ciclista a España disputada sobre 189 kilómetros entre Lalín y Fisterra, mientras el italiano Vincenzo Nibali (Astana) recuperó el liderato de la general.

Moreno, con un tiempo de 4 horas, 37 minutos y 47 segundos, se impuso en la meta al suizo Fabian Cancellara (Radioshack), segundo con el mismo crono, y al australiano Michael Matthews (Orica), también con el mismo registro.

La etapa se decidió en el último kilómetro de carrera, al que el pelotón llegó agrupado y, prácticamente, a falta de 500 metros para la meta, Moreno sorprendió al resto y se fue hacia la meta, donde llegó con Cancellara pisándole los talones.

El estadounidense Chris Horner (Radioshack), que la víspera se había enfundado el maillot rojo de líder, perdió seis segundos en la llegada que también le hicieron perder el liderato que volvió al italiano Nibali, al que Horner se lo había arrebatado el lunes.

Mañana miércoles tendrá lugar la quinta etapa de la ronda española, con una distancia de 174,3 kilómetros entre Sober y el lago de Sanabria, con un recorrido cuajado de subidas y bajadas, aunque con sólo dos altos destacables de tercera categoría como principales dificultades.