Van Persie da a Man U triunfo 2-1 sobre Liverpool

Shelvey salió expulsado en el primer tiempo y complicó el juego para los locales

Liverpool, Inglaterra (AP). Un penal del holandés Robin Van Persie le dio a Manchester United una victoria por 2-1 hoy sobre el Liverpool, que se quedó con un hombre menos, en la liga Premier inglesa.

Fue un emocional juego entre los tradicionales rivales después del homenaje a las víctimas de la tragedia de Hillsborough.

Van Persie superó al portero español Pepe Reina a los 81 minutos, después de que el defensor del Liverpool Glen Johnson derribó al ecuatoriano Antonio Valencia.

United quedó en desventaja al comienzo del segundo tiempo cuando el capitán del Liverpool, Steven Gerrard, anotó a pesar de que los locales jugaban con 10, tras la expulsión de Jonjo Shelvey en la primera mitad.

El brasileño Rafael da Silva empató cinco minutos después y el tanto de la victoria de Van Persie alargó la racha sin victorias de Liverpool en su comienzo de temporada en más de 100 años.

Antes del partido, los dos equipos rindieron homenaje a los 96 aficiones del Liverpool que murieron en Hillsborough en 1989.