El Salvador pasó como mejor tercero

Houston, Estados Unidos. EFE El Salvador logró un sufrido y polémico triunfo 1-0 frente a Haití en el último juego de ronda del Grupo B de la Copa de Oro.

La victoria permitió a los cuscatlecos concluir la fase de grupos y el pase a los cuartos de final en tercer lugar con cuatro puntos, mismos que obtuvo la selección de Trinidad y Tobago, pero con menos goles a su favor.

El choque entre El Salvador y México tendrácomo escenario el Georgia Dome, de Atlanta, el próximo sábado.

El único gol del partido lo marcó de penal el delantero Rodolfo Zelaya al minuto 75 tras rematar el rechace del portero de Haití, Frandy Montrévil, que antes le había parado el primer disparo.

Zelaya vio compensada de esta manera la mala suerte que había tenido anteriormente al protagonizar nada menos que tres tiros al poste, todos en el mismo, el del lado derecho, del marco defendido por Montrévil.

El mejor jugador de El Salvador pudo haber marcar al minuto 13 cuando dentro del área con un gran regate dejó tirado a su marcador y remató al poste derecho.

El propio Zelaya recibió un regalo de Montrévil, que le entregó ingenuamente el balón, y el delantero salvadoreño con toda la portería libre volvió tirar al poste derecho.

Aunque lo intentó por todos los medios, Haití no consiguió el empate y quedó fuera de la Copa de Oro, gracias al triunfo de trinitario.