Argentina vence por la mínima a Bélgica y clasifica a semifinales

Un gol de Gonzalo Higuaín al minuto 8 le dio el boleto a la albiceleste a una semifinal tras 24 años de ausencia

---

Un solitario gol del delantero del Nápoles de Italia, Gonzalo Higuaín, Argentina venció apenas 1-0 a Bélgica y se clasificó a una semifinal nuevamente tras 24 años de ausencia.

Higuaín aprovechó una buena jugada colectiva y dentro del área conectó de volea la pelota para abrir el marcador apenas al minuto 8.

Argentina dominó la primera mitad y bien pudo marcar al menos un gol más. La más clara la tuvieron en pies de Ángel Di María, sin embargo no pudo definir ante la salida de Courtois.

En esa misma acció el volante del Real Madrid quedó lesionado y tuvo que abandonar el juego al minuto 33.

Para la complementaria, los argentinos se preocuparon por cuidar el marcador e intentaron controlar el embate belga.

Bélgica pudo empatar, pero un remate de cabeza de Fellaini salió desviado por encima del arco de Romero.

Argentina terminó el juego metido atrás defendiendo, mientras que Bélgica insistió con Lukaku y Chadli como cambios de refresco para el equipo, no obstante el marcador no se movió más pese a que en los últimos minutos el juego casi se va a alargue.

Ficha del juego

Argentina 1

Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Ezequiel Garay, José Basanta, Lucas Biglia, Javier Mascherano, Ángel Di María (Pérez, al 33'), Ezequiel Lavezzi (Palacio, al 71'), Lionel Messi y Gonzalo Higuaín (Gago, al 81'). D. T: Alejandro Sabella (argentino).

Bélgica 0

Thibaut Courtois, Toby Alderweireld, Daniel Van Buyten, Vincent Kompany, Jan Vertonghen, Marouane Fellaini, Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Kevin Mirallas (Mertens, al 60'), Eden Hazard (Chadli, al 75') y Divock Origi (Lukaku, al 59'). D. T: Marc Wilmots (belga).

Estadio: Nacional Mané Garrincha de Brasília.

Hora: 10 a. m. en Costa Rica.

Goles: 1-0 (8'): Gonzalo Higuaín.

Árbitros: Nicola Rizzoli (42 años), central; Renato Faverani y Andrea Stefani, asistentes. Los tres de Italia. Benjamin Williams (Australia), cuarto réferi.

Motivo: Partido de cuartos de final del Mundial de Brasil 2014.