Ticas despejaron el camino hacia el oro

La Selección Femenina de Baloncesto de Costa Rica confirmó ayer su buen momento al derrotar 72-48 a Honduras, con lo cual, sigue firme en su objetivo de conseguir el oro.

Eso sí, las cosas no comenzaron fáciles para las ticas que nadaron contracorriente en el marcador en el segundo cuarto, en el que pudo irse arriba en la pizarra y no la soltaría más.

Al final, y de la mano de Silvia Betancourt como mejor anotadora (24 puntos), Costa Rica le pasó por encima a las catrachas.

De esta manera, mantuvo su invicto, que defenderá hoy, a las 6 p. m. ante las muchachas de El Salvador, que se perfilan como las más fuertes de la competencia.

Muy diferente fue la historia para los varones costarricenses.

El quinteto nacional selló con triunfo un juego difícil ante Nicaragua, rival que resultó aguerrido.

Los pinoleros ofrecieron batalla desde el primer periodo y no aflojaron el ritmo.

La tensión comenzó a apoderarse de la afición que apoyó a la Tricolor en el gimnasio de la Ciudad Deportiva en Hatillo debido a la diferencia mínima de puntos que terminó el primer tiempo.

Sin embargo, los costarricenses gozaron de mayor efectividad en la pintura y sentenciaron un importante triunfo 80-61

Encaminadas. A primera hora, las Selecciones Femeninas de El Salvador y Nicaragua fueron las encargadas de abrir la jornada.

En un juego muy parejo, principalmente, en el primer tiempo, las salvadoreñas sacaron la victoria con pizarra de 61-36.

La abultada diferencia fue producto de la agresividad con que salieron las cuscatlecas en el tercer y cuarto periodo.

Con el triunfo, El Salvador continúa invicta con dos triunfos, y se las verá contra Costa Rica, que llega en la misma condición, esta tarde a las 6 p. m.

Posteriormente fue el turno de los quintetos de Honduras y Belice en la rama masculina.

Contrario al juego preliminar, catrachos y beliceños ofrecieron un encuentro arduamente disputado y parejo hasta el último episodio, al punto de protagonizar un cierre electrizante.

El dominio de Honduras se reflejó en el marcador durante casi todo el juego, hasta que en el último periodo los caribeños lograron darle vuelta.

Empero, los catrachos lucieron mejor concentrados en el último minuto y medio, y tras una serie de errores de los beliceños, decretaron el 76-70 a su favor.