Selección Sub 17 de Costa Rica debuta en el Mundial con victoria 1-2 sobre Sudáfrica

Kevin Masís en el minuto 7 y Andy Reyes en el 62 dieron los goles a la Tricolor.

Costa Rica regresó a un mundial infantil seis años después de su última participación —Nigeria 2009— y lo hizo con el pie derecho, gracias a la victoria de 1-2 que consiguió este lunes ante Sudáfrica.

La Sele hizo su debut en el Mundial de Chile 2015 con buen fútbol, aunque se mostró insegura en varios momentos, lo que le hizo equivocarse en decisiones y dio oportunidad para que su rival se acercara con peligro.

Las buenas sensaciones empezaron apenas en el minuto 7, cuando Kevin Masís cerró en boca de arco con pierna izquierda tras un centro de Andy Reyes.

El equipo dirigido por Popeye Herrera era dueño de la pelota en los siguientes minutos, pero las determinaciones en el área o cerca de ésta le impidieron anotar otra vez al final de los primeros 45 minutos.

Las pocas llegadas de Sudáfrica eran controladas por la defensa, que mostró un buen bloque.

Para el complemento Sudáfrica le quitó el balón a los ticos, quienes atinaban a defenderse. Por suerte de la Nacional el delantero Mayo perdió dos opciones para anotar.

Cuando Costa Rica más necesitaba cambiar el rumbo que tomaba el partido, el árbitro pitó una supuesta mano dentro del área sudafricana, aunque el balón pegó en el hombro del defensor. Pero era penal para la Sele y Nady Reyes lo cobró perfectamente para darle el segundo tanto a Costa Rica.

Necesario era el gol para la tranquilidad de la Sele, que terminó sufriendo por el gol africano en el minuto 90.

Con tres minutos de reposición Costa Rica intentó sostener la pelota y se defendió para cuidar un triunfo que la coloca primera de su grupo E, a espera de lo que hagan Rusia y Corea del Norte.

La Sub-17 volverá a jugar el próximo jueves a las 5 p. m. ante Rusia.