Selección Femenina de Costa Rica empata 2-2 ante Corea del Sur y sigue con vida en el Mundial

Melissa Herrera y Karla Villalobos anotaron los dos tantos de la Tricolor

La Selección Nacional Femenina se negó a morir ante Corea del Sur y consiguió un agónico empate 2-2 en su segundo partido de la Copa del Mundo Canadá 2015.

Apenas en el minuto 15 la Sele se adelantó en el marcador y dio señales que podía sacar un resultado positivo ante las asiáticas.

Melissa Herrera fue la encargada de poner el 1-0 tras un extraordinario pase de Katherine Alvarado, y aunque hubo duda por un momento por la duda de si la bola había traspasado la línea, la celebración no se hizo esperar.

Sin embargo, la alegría duró poco para la Tricolor, porque apenas cuatro minutos después Corea encontró el empate desde el punto de penal, tras falta de Cristian Granados.

A partir de ese momento Corea se apoderó del juego y al 24' puso los números a su favor y amargó el esfuerzo nacional.

Los claros espacios que dejaba Costa Rica en la defensa fueron aprovechados por la banda derecha. Gaeul recibió un balón en el área y remató de cabeza.

Dinnia Diníaz, la portera y figura tica, no pudo hacer más ante el certero remate asiático.

Corea dominó el resto de ese primer tiempo, pero Costa Rica pudo defenderse a duras penas para evitar otro tanto.

El pundonor fue clave para la Sele, que nunca renunció a buscar la anotación del empate.

La única jugadora que vino del banquillo tricolor, Karla Villalobos, fue la encargada de gritar el importante gol del empate. Un pase filtrado a la perfección dejó a la experimentada delantera frente a la arquera coreana y definió con clase para poner el 2-2 definitivo.

Repase las principales acciones del juego aquí.

19' Penal para Corea tras falta de Cristin Granados.

93' Termina el partido con empate 2-2 entre Costa Rica y Corea del Sur.

91' Costa Rica ahora asume el protagonismo del partido.

90' Golazooo de la Sele. Excelente pase para que Villalobos definiera con clase ante la arquero coreana.

89' Gooool de Costa Rica. Gol de Karla Villalobos.

84' La Sele lucha contra el tiempo en su intención de empatar.

80' Aproximación peligrosa de Corea, tras un centro que pasa al frente del marco, pero ninguna asiática pudo cerrar.

79' Remate de lejos y con poca potencia de Katherine Alvarado.

73' Lixy Rodríguez también remata de media distancia desde el costado izquierdo pero el balón pega en el palo y se va fuera.

72' Remate muy desviado de Cristin Granados. La Sele lo intenta, aunque no es clara.

70' Costa Rica busca el empate, ya que este resultado le deja el panorama muy complicado.

65' Peligroso remate cruzado de Gaeul que termina fuera del campo.

63' Después de algunos minutos Corea vuelve al ataque.

58' Los intentos ofensivos de Costa Rica son poco claros, aunque mejora en estos minutos.

52' Grueso error de la Tricolor, tras un regalo de Karol Sánchez en el área tica, que finalmente no pudo aprovechar Corea.

48' Rechazó Dinnia Díaz tras remate de tiro libre.

47' Error de la defensa tica y falta sobre la línea, pero la réferi pita la falta fuera del área.

Así celebró en el primer tiempo la Selección Nacional.

46' Inicia el segundo tiempo en Montreal.

45' Termina el primer tiempo con ventaja de Corea 2- 1 sobre Costa Rica.

44' Cobro de tiro libre de Costa Rica que llegó colgado al área, pero Corea despejó la pelota.

42' Sorprende Corea del Sur con un cobro de tiro libre pero le terminan pegando muy mal al balón.

40' Costa Rica se defiende mientras Corea pasea el balón en territorio costarricense.

35' Cuando la Sele recupera el balón lo pierde rápidamente.

32' Corea maneja el balón y vuelve a acercarse con peligro al área tica.

25' Gol de Corea del Sur. Gol de cabeza de Gaeul tras centro por la derecha. Floja marca de la Tricolor.

23' Costa Rica sufre en el costado izquierdo de las coreanas, que atacan con velocidad.

20' Gol de Corea tras concretar el penal la coreana Soyun.

16' Gooooolll de Costa Rica. Anotó Melissa Herrera tras gran pase de Katherine Alvarado.

12' Tiro peligroso de media distancia que desvía Dinnia Díaz.

11' ¡Ceeercaaa la Sele! Raquel Rodríguez se quita una marca, remata de izquierda y el balón pasa muy cerca del vertical.

9' Primera llegada de la Tricolor, pero el balón termina fuera de la línea de fondo.

6' Costa Rica perdió el balón en el área contraria y la velocidad de Corea provocó otro ataque que despejó Dinnia Díaz.

5' Vuelve a crear peligro Corea ante las distracciones de la defensa nacional.

4' Error de la defensa que puso en aprietos a Díaz, pero la tica se deja la pelota nuevamente.

2' Primera llegada de Corea del Sur y Dinnia Díaz se deja el balón en sus manos.

1' Inicia el partido, el segundo de Costa Rica en el Mundial femenino.

Así alinea #LaSeleFemenina para el juego ante Corea del Sur #VamosSele #FIFAWWC pic.twitter.com/eIkkh51fwU

— FEDEFUTBOL (@FEDEFUTBOL_CR) junio 13, 2015

Así sale Corea del Sur :18 Jungmi, 2 Eunmi, 4 Seoyeon, 6 Boram, 7 Gaeul, 8 Sohyun (C) 10 Soyun, 12 Younga, 13 Hahnul, 16 Yumi, 20 Hyer.