Selección de Costa Rica se va a Catar con una despedida cargada de buenas vibras

La Selección de Costa Rica venció a Martinica en el Estadio Nacional, en su segunda presentación en la Liga de Naciones y este lunes emprenderá su viaje a Catar, para jugar el repechaje el 14 de junio

Los goles

La Selección de Costa Rica se despidió como quería, con un triunfo por 2 a 0 ante Martinica, con un gol de Joel Campbell en el minuto 28, tras un centro preciso de Johan Venegas y con un tanto de Francisco Calvo en el minuto 87. Aunque son partidos muy distintos, acciones así, concretándolas, es lo que se necesita para el repechaje. La ‘Tricolor’volvió al triunfo, en la Liga de Naciones de Concacaf, a pocas horas de que la ‘Sele’ viaje a Catar para encarar el objetivo de fondo, la repesca del 14 de junio contra Nueva Zelanda. Ahí es donde estará en juego el boleto al Mundial de Catar 2022.

Diez imágenes del primer tiempo

Primeras acciones

El primer tiempo es entretenido, con mucha vocación ofensiva de Joel Campbell, pero la ocasión más clara hasta el momento ha sido una volea de Celso Borges, luego de una acción de Keysher Fuller, en el minuto 14.

También es cierto que Martinica por poco sorprende, con un tiro libre de Mickael Biron que se estrelló en el palo del marco resguardado por Aarón Cruz.

Según lo ha dicho Luis Fernando Suárez en reiteradas ocasiones, este partido no puede tomarse si quiera como un ensayo para el repechaje contra Nueva Zelanda.

Sin embargo, el partido es válido por la Liga de Naciones y el grupo lo aprovecha para hacer fútbol y obtener ritmo. Además, es la despedida antes de viajar a la misión repechaje.

Alineación de Costa Rica

Aarón Cruz, Keysher Fuller, Celso Borges, Óscar Duarte, Bryan Oviedo, Johan Venegas, Joel Campbell, Gerson Torres, Francisco Calvo, Yeltsin Tejeda y Carlos Martínez.

D.T.: Luis Fernando Suárez

Alineación de Martinica

Yannis Clementia, Jordan Pierre-charles, Kevin Appin, Mickael Biron, Brighton Labeau, Cyril Mandouki, Damien Dussaut, Jonathan Rivierez, Daniel Herelle, Karl Fabien y Florent Poulolo.

D.T.: Marc Collat

Árbitros guatemaltecos

Wálter López al centro, asistido por Julián Méndez y Luis Ventura. Cuarto árbitro: Bryan López.