Selección de Costa Rica fue pura entrega en deslucido empate ante Paraguay

La Tricolor igualó su mejor racha invicta (13 partidos sin perder), con el empate sin goles ante Paraguay

A la Selección de Costa Rica le sobró empuje y esfuerzo, pero le faltó fútbol en el primer partido oficial del técnico Paulo César Wanchope al mando del banquillo patrio.

La Tricolor igualó sin goles ante Paraguay este jueves en su regreso al Estadio Nacional, tras su exitosa participación en el Mundial de Brasil 2014 y alargó su invicto a 13 partidos.

La expectativa distó notablemente de lo mostrado por la Sele en una noche con algunas luces de magia dadas por Joel Campbell y Bryan Ruiz.

La afición llegó en masa a la Joya de la Sabana con la ilusión de revivir un triunfo contundente, como el conseguido en su despedida rumbo a Brasil —también contra los guaraníes (2-1)—, pero quedó un sabor agridulce.

Claro, el rival propuso poco, excepto por los errores defensivos de la Nacional. Paraguay aguardó con paciencia la ofensiva tica y el planteamiento de Wanchope chocó con una pared.

La jugada más clara del partido estuvo en los pies de Miguel Bobadilla, al minuto 40. Una zaga costarricense llena de variantes quedó debiendo en la marca y Waylon Francis fue perdonado tras bajar a Bobadilla dentro del área.

La Tricolor se desenvolvió en media cancha, aunque sin claridad entre líneas por el juego friccionado del rival, que opacó a Celso Borges y Yeltsin Tejeda.

Óscar Duarte pudo desenredar el resultado al 65', con un cabezazo dentro del área, pero el tiempo se consumió sin anotaciones y la convicción tica de que no se perdió, pero faltó fineza.

Ahora, Costa Rica volverá a exponer su invicto el martes ante Panamá, con la intención de sobrepasar la marca histórica de 13 juegos sin resbalones, del 2008-2009.

La última derrota de la Sele fue contra Japón (1-3), en un amistoso antes del Mundial, el 2 de junio del 2014 en Tampa, Florida, Estados Unidos.

Finaliza el encuentro. Empate 0-0 entre Costa Rica y Paraguay.

74' El juego se mantiene empatado a 0, presiona #LaSele en busca de abrir el marcador #VamosTicos pic.twitter.com/VOJrxVisOT

— FEDEFUTBOL (@FEDEFUTBOL_CR) March 27, 2015

73': El encuentro se llena de faltas y la Selección de Costa Rica no encuentra su mejor versión ante Paraguay.

65': Óscar Duarte pudo anotar el primer gol de Costa Rica con un cabezazo dentro del área.

60': Álvarado Saborío es sustituido por Marco Ureña.

52': Se reanuda el partido luego de un choque entre Yeltsin Tejeda y Lucas Barrios.

49': Bryan Ruiz demuestra su habilidad en un ingreso al área paraguaya.

Inicia el segundo tiempo entre #CostaRica y #Paraguay (0-0): http://t.co/Eh5twlBslG pic.twitter.com/8vqdodtV3Y

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) March 27, 2015

Descanso: La Selección de Costa Rica realizará cambio para el complemento. Sale John Jairo Ruiz e ingresa Johan Venegas. Paraguay no tendrá variantes.

Descanso: Esta fue una de las jugadas más controversiales del primer tiempo.

Finaliza la primera parte.

Finaliza la primera mitad con empate sin goles entre #CostaRica y #Paraguay: http://t.co/Eh5twlBslG pic.twitter.com/5wL70iEYpl

43':

Bueno, bienvenidos al show: Joel Campbell monta su acto en la gramilla del Estadio Nacional @PuroDeporteLN

— Esteban Valverde (@EstebanV_LN) March 27, 2015

40': Miguel Samudio filtró un pase preciso para Miguel Bobadilla y la defensa de Costa Rica quedó debiendo en la marca. Waylon Francis bajó a Bobadilla, pero el árbitro no pitó el penal.

38': Joel Campbell es el jugador más activo de Costa Rica en ataque:

35': Gran jugada de Joel Campbell:

25':

#CostaRica y #Paraguay igualan sin goles en el primer tiempo. Seguí todos los detalles: http://t.co/Eh5twlBslG pic.twitter.com/LDigVOLu3U

22': Paraguay llega con peligro después de un tiro libre elevado.

21': Celso Borges comete una falta por detrás y le perdonan la tarjeta roja. Recibió amarilla.

18': Joel Campbell logra un centro para Álvaro Saborío, sin embargo la defensa paraguaya repele la acción.

16': Gran jugada de Costa Rica entre Yeltsin Tejeda, Álvaro Saborío y Joel Campbell que casi termina en gol.

15':

A esta hora el mejor de la Tricolor me parece que es John Jairo Ruiz. @PuroDeporteLN @nacion @FEDEFUTBOL_CR

— Ferlin Fuentes (@FerlinF_LN) March 27, 2015

13': Osmar Molina remató para Paraguay, pero el balón se fue desviado. La Sele llegó al ataque en la siguiente acción, pero John Jairo Ruiz cometió una falta.

9': John Jairo Ruiz protagonizó un ataque con velocidad, pero no encontró un compañero y la jugada no tuvo frutos.

7':

En 5 minutos, el partido tiene muy poco de amistoso. Golpecitos van y vienen @PuroDeporteLN @nacion @FEDEFUTBOL_CR

6':

5': Los equipos aún se estudian, pero el encuentro tiene buen ritmo sobre la medular.

3': La Tricolor tuvo su primera oportunidad por medio de un tiro de esquina y posteriormente Paraguay encontró un contragolpe que tuvo que evitar el portero Keylor Navas con un achique.

1': El encuentro inicia enredado en media cancha. La Sele ataca por las bandas y John Jairo Ruiz recibe una falta en ofensiva.

#SeleCRvsParaguay ¡Inicia el encuentro! Seguí todos los detalles del partido: http://t.co/LS5LcPWsyv pic.twitter.com/1KV1V26J2q

— Patricio Altamirano (@patoalpozo) March 27, 2015

En instantes iniciará el encuentro:

#LaSele listos para el juego ante Paraguay. pic.twitter.com/dH0ZNrI2bA

Los equipos salen al terreno de juego. El presidente de la Federación Costarricense de Fútbol, Eduardo Li, reportó a los medios de comunicación que se vendieron 29.000 entradas.

La Tricolor finaliza el calentamiento y todo está listo para el encuentro ante Paraguay:

Así calienta #LaSele minutos antes del encuentro ante la @Albirroja. #VamosTicos pic.twitter.com/EdxMKqiTfY

#LaSele calienta, mientras al Estadio Nacional todavía no termina de desarrollar el ambiente esperado @PuroDeporteLN pic.twitter.com/Ht2TBLVYZF

Salida de la Sele al calentamiento:

Calentamiento de la Selección de Paraguay:

#AlbirrojaEnCostaRica La Selección realiza movimientos precompetitivos en el Estadio Nacional #VamosParaguay ⚪️🔴💪 pic.twitter.com/Un34poizgQ

— Selección Paraguaya (@Albirroja) marzo 27, 2015

La Selección de Costa Rica cuenta con un invicto de 12 partidos sin perder y esta noche podría igualar su mejor marca de la historia (entre el 2008 y el 2009), cuando acumuló 13 encuentro sin conocer la derrota.

Llegada de #LaSele al Estadio Nacional para el juego ante @Albirroja #VamosTicos pic.twitter.com/TS78ynQX1P

Repase en este video la alineación titular que presentará Costa Rica para defenser su invicto ante Paraguay:

Estos son los once elegidos de #Chope para el juego #SeleCRvsParaguay | Seguilo en vivo: http://t.co/Eh5twlBslG pic.twitter.com/NNBsAucYs9

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) marzo 27, 2015

El portero Justo Villar será el encargado de defender el arco paraguayo.

#AlbirrojaEnCostaRica ¡#Paraguay confirmado para enfrentar a #CostaRica! #SudáLaAlbirroja #VamosParaguay pic.twitter.com/iRsrTVen7q

La Selección de Costa Rica ya está en el Estadio Nacional para el encuentro amistoso ante Paraguay.

Así alinea #LaSele #VamosTicos pic.twitter.com/YL3J60CDa7

Bienvenido a esta cobertura especial del partido amistoso de la Selección de Costa Rica ante Paraguay. La Tricolor tendrá su primer encuentro en el Estadio Nacional tras su exitosa labor en el Mundial de Brasil 2014 y el técnico Paulo César Wanchope debutará oficialmente en el banquillo nacional.