Keylor Navas fue el salvador de la Selección de Costa Rica en Honduras

Keylor Navas protagonizó una acción salvadora en los minutos finales de un partido que terminó 0-0 entre la Selección de Costa Rica y Honduras en San Pedro Sula

La Selección Nacional de Costa Rica empató 0-0 contra su similar de Honduras, en San Pedro Sula, en la cuarta fecha de la octagonal de Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022 y registra tres puntos en la tabla.

Keylor Navas fue determinante para que la Selección Nacional puntuara en una cancha muy complicada. El guardameta protagonizó una acción salvadora en el minuto 88, cuando voló para desviar un tiro libre muy bien cobrado de Kervin Arriaga. Su manotazo provocó que el balón pegara en el palo y luego reaccionó con un achique.

El portero ya estaba molesto, de nuevo, porque después de un primer tiempo muy bueno, la Selección Nacional no se comportó igual en el complemento y llegó muy poco al área rival; a diferencia de Honduras, que se volcó al ataque.

Algo que quizás influyó bastante fueron los cambios de Luis Fernando Suárez, pero su propuesta de arranque sí fue buena, al presentar tres centrales y hombres punzantes en ofensiva. Aún así, el gol no llegó y si se quiere, Honduras estuvo más cerca de la anotación, solo que Navas se lo impidió.

La Selección Nacional y Honduras llegaron a tres puntos, pero si se quiere, la unidad conseguida en San Pedro Sula le sabe mejor a Costa Rica que a los locales.

No era un partido fácil, pero sí podría decirse que hasta fue la mejor presentación del combinado patrio en esta eliminatoria.

La Selección Nacional mostró una cara muy diferente, al menos en la primera parte, a la que presentó en los partidos contra Panamá, México y Jamaica, justo cuando afronta una presión máxima, no solo porque de los primeros nueve puntos en disputa solo sumó dos, sino porque visitaba a Honduras.

Y sacó una unidad de ese Estadio Olímpico Metropolitano que es como una caldera y que estaba repleto de aficionados. A pesar de que las autoridades catrachas solo autorizaron el ingreso de 18.000 aficionados, es evidente que ingresaron más personas, porque las graderías prácticamente lucieron a reventar.

En ese primer tiempo, la Selección Nacional fue un equipo ordenado, con argumentos y con buenas intenciones. También con carácter y con mucha garra, no se daban balones por perdidos y todos corrían.

El gran pecado fue no encontrar la llave del gol, que perfectamente pudo caer en esos primeros 30 minutos, en los que el control del juego corría por cuenta de la ‘Sele’.

Después de eso, el encuentro se equilibró y Honduras presionó antes de que los protagonistas se marcharan al descanso. En el segundo tiempo la ‘H’ tuvo más intenciones, pero Keylor Navas dijo no.

El próximo desafío de la Selección Nacional será el domingo, en casa contra El Salvador y la obligación de ganar es más que clara.

Incidencias del partido

Minuto 94: El partido se acabó 0-0.

Minuto 92: Falta de Bryan Oviedo y ya estaba amonestado.

Minuto 88: Arriega cobró el tiro libre y Navas voló para desviar el balón que pegó en el palo y luego hace un achique.

Minuto 87: José Guillermo Ortiz entró en lugar de Joel Campbell.

Minuto 86: Falta sobre Arriaga y es un tiro libre peligroso para Honduras. De nuevo se ve molesto Keylor Navas.

Minuto 84: Cabezazo desviado de Arriaga.

Minuto 83: Amonestado Bryan Oviedo.

Minuto 81: Parecía que iba a ingresar Bryan Ruiz, pero la decisión final varió. Salieron Celso Borges y Rónald Matarrita, cediéndole su lugar a Orlando Galo y Bryan Oviedo. También hubo cambio en Honduras, salió Alex López.

Minuto 80: Salvador Keylor Navas, que desvía el balón con el pecho y se molestó con Luis Díaz.

Minuto 77: Tiro libre de Joel Campbell que conjura el arquero Luis López.

Minuto 76: Centro de Rodríguez y Keylor Navas se queda con el balón.

Minuto 75: Andy Nájar no le llegó a un balón tras una intención buena de Luis Palma.

Minuto 70: Tarjeta amarilla para Ricardo Blanco.

Minuto 67: Honduras hace tres cambios simultáneos. Edwin Rodríguez, Óscar Boniek García y Eddy Hernández entran en lugar de Bryan Moya, Deiby Flores y Alberth Elis.

Minuto 63: Celso Borges recibe atención médica, luego de que Arriega le golpeó la cara.

Minuto 56: Luis Palma ingresa en sustitución de Rigoberto Rivas en la Selección de Honduras.

Minuto 54: Falta de Kendall Waston sobre Bryan Moya.

Minuto 52: Gran reacción de Keylor Navas luego de un disparo potente de Bryan Moya.

Minuto 51: El partido es acelerado, muy intenso, con velocidad y Keylor Navas se queda con la pelota tras un centro de Alberth Elis.

50: Jimmy Marín mete un centro, pero rechaza Honduras.

Minuto 48: Honduras presiona en el arranque del complemento, generando peligro entre Bryan Moya, Alberth Elis y Alex López.

Minuto 45: Luis Fernando Suárez ordena dos variantes de arranque. Ingresan Luis Díaz y Jimmy Marín, en sustitución de Jonathan Moya y Johan Venegas. Además, empieza a llover en San Pedro Sula

Minuto 48: Acción salvadora de Ricardo Blanco.

Minuto 46: Remate rastrero de Alex López que Keylor Navas contiene sin problemas.

Minuto 45: Se darán 4 minutos de reposición.

Minuto 43: Ricardo Blanco rechaza un remate de Alberth Elis. Luego es Óscar Duarte quien desvía un cabezazo de Diego Rodríguez.

Minuto 40: Remate desviado de Alex López. El partido se ha equilibrado y el marcador está 0-0.

Minuto 38: Honduras trata de tener más posesión del balón.

Minuto 37: Falta de Yeltsin Tejeda.

Minuto 36: Óscar Duarte aplicado en defensa pone todo bajo control.

Minuto 34: Remate desviado de Johan Venegas.

Minuto 33: El marcador se mantiene 0-0.

Minuto 29: Kervin Arriaga remata desviado.

Minuto 28: Saque de puerta de Keylor Navas.

Minuto 26: Alberth Elis remata desviado. Es uno de los poquísimos intentos de Honduras en lo que va del partido.

Minuto 25: Pase al área peligroso filtrado por Alex López, pero la defensa de la Nacional está aplicada.

Minuto 21: Tiro de esquina para la Selección Nacional. Es una oportunidad más, pero culmina con una falta sobre el arquero catracho.

Minuto 18: Centro de Rónald Matarrita y rechazó Maynor Figueroa.

Minuto 17: Falta de Kervin Arriaga sobre Johan Venegas.

Minuto 16: Tiro libre cobrado por Alex López y rechaza bien Costa Rica.

Minuto 13: Óscar Duarte discute con el árbitro, luego de llamarle la atención y Rónald Matarrita se une a los reclamos.

Minuto 12: Corrida y centro de Johan Venegas, Jonathan Moya estuvo cerca de llegarle al balón. Suma muchas llegadas Costa Rica. El equipo está bien parado en la cancha y presenta argumentos distintos a los juegos anteriores.

Minuto 10: Tiro de esquina muy pasado por parte de Joel Campbell.

Minuto 9: Tiro libre de Joel Campbell que llegó al área; Kendall Waston cabeceó y obligó a reaccionar al arquero catracho Luis ‘Buba’ López.

Minuto 7: Otro centro de Ricardo Blanco y la acción culmina con un remate desviado de Rónald Matarrita.

Minuto 5: Johan Venegas colabora en labores defensivas.

Minuto 1: Centro de Ricardo Blanco y Jonathan Moya celebraba, pero los árbitros sancionaron una posición prohibida muy clara.

30 segundos: Falta de Kendall Waston sobre Alex López.