Doblete de José Alfaro le da primera victoria a Selección Infantil en el Premundial

El joven José Alfaro fue el gran protagonista en la victoria de la Selección Sub-17 de Costa Rica, 2-1, ante Canadá.

El conjunto dirigido por el técnico Breansse Camacho demostró ser habilidoso y cuando logra que sus mejores jugadores se asocien, construye acciones de peligro, como sucedió ante los norteamericanos.

De esos futbolistas resaltan Alfaro y el mediocampista Josué Abarca, quien empezó la acción del segundo tanto de la Tricolor, en el último suspiro del partido.

La Sele siempre estuvo al frente del marcador y aunque también dio señales de debilidad en la defensa, la mala definición de Canadá y las tapadas del arquero tico Ricardo Montenegro mantuvieron el cero en gran parte del cotejo.

Costa Rica hizo el 1-0 al filo del primer tiempo, en el 44', luego de rebote que quedó en pies de Alfaro. El jugador de Carmelita se quitó una marca y puso el balón pegado al palo, donde no pudo llegar el guardameta Gianluca Catalano.

Tras el descanso los infantiles ticos perdieron la posesión de la pelota y la insistencia de los contrincantes dio frutos.

En un tiro de esquina, el defensor Antonio Rocco ganó fácilmente en las alturas y cabeceó para el 1-1, en el 50'.

Con 40 minutos por delante, se veía difícil que los nacionales cambiaran la historia, porque llegaban poco, pero dos acciones le dieron un giro al duelo.

En el minuto 81 Rocco salió expulsado y eso hizo que la Sele se fuera a buscar el gol mientras Canadá se replegaba.

Cuando estaba por cumplirse el tiempo extra (90'+4), el dúo Abarca-Alfaro se juntó para hacer el tanto del triunfo.

Abarca condujo el balón y filtró un pase al área entre cuatro rivales, dejando de cara al arco a su compañero, quien definió con clase ante el portero Catalano.