Costa Rica cae 6-1 ante México en el premundial sub 17

La Selección Nacional sub 17 no logró acceder a la final del premundial de la categoría que se está realizando en Ciudad de Panamá, aunque ya tenía el boleto al Mundial.

Los ticos cayeron escandalosamente por 6-1 ante México, en el segundo juego de la triangular clasificatoria.

Costa Rica llegaba a este juego con la clasificación asegurada, luego de derrotar 2-1 a Panamá el pasado lunes, sumado al triunfo de los aztecas ante los canaleros del miércoles anterior por 1-0.

El mundial será en la India del 6 al 28 de octubre.

Los problemas para la Tricolor empezaron muy temprano, cuando a los dos minutos un cabezazo de Luis Olivas abrió la cuenta con solo dos minutos tramitados.

El equipo de Breansse Camacho reaccionó rápido y empató a los 4’ en una gran jugada de Josué Abarca.

Dos contragolpes le dieron dos tantos más a los mexicanos, por intermedio de Roberto de la Rosa y Daniel López.

El cuarto tanto ingresó aún en el primer tiempo, cuando Wálter Cortés cometió una falta de penal sobre Ian Torres y Luis Oliva lo cambió por gol.

El quinto tanto fue obra de Daniel López, quien se encontró la pelota tras una buena intervención del portero tico Ricardo Montenegro.

A los 79’ cayó el sexto tanto, por intermedio de Raúl Sandoval, que llegó solo en un cobro de tiro libre por el costado y marcó de cabeza.

Este resultado le permite a l México jugar la final del torneo el próximo domingo frente a los Estados Unidos, que venció 6-2 a Cuba y ratificó el primer lugar en la otra triangular eliminatoria.