Celso Borges, Marco Ureña y Johan Venegas anotaron en goleada de Costa Rica sobre Nicaragua

Un penal de Celso Borges, un golazo de Marco Ureña y la primera anotación del debutante Johan Venegas dieron el triunfo a Costa Rica, 3-0, sobre su similar de Nicaragua.

Joel Campbell, del Arsenal inglés, Ureña y Borges fueron los mejores jugadores costarricenses y quienes tuvieron varias de las más claras opciones de gol en el debut de la Tricolor en la Copa Centroamericana, que se desarrolla en varias ciudades de Estados Unidos.

Costa Rica ocupó 38 minutos para anotarle a su similar de Nicaragua. El primer gol llegó por la vía de penal, en los pies de Borges, jugador del AIK sueco.

El cobro desde los once pasos fue sancionado después de que un cabezazo de Marco Ureña encontrará las manos del defensor Erick Tellez en el área.

Borges le pegó duro a la derecha del buen portero Justo Carlos Lorente, a quien se le hizo imposible evitar la anotación.

El segundo tanto cayó apenas al tercer minuto de la complementaria. Los mundialistas se combinaron para que Ureña terminara lanzando un trallazo dentro del área. Al 48' la bola se fue a incrustar al ángulo del marco.

En la primera parte Lorente le había negado el gol a Campbell y a Ureña, pero la segunda mitad inició con una Costa Rica avasalladora.

La Selección buscó más oportunidades de ampliar el marcador pero le costó concretar.

Al 79', el suplente Juan Bustos Golobio casi atrapa salido a Lorente después de un despeje, pero el arquero nica logró volver a tiempo para enviar la bola al tiro de esquina.

En el córner siguiente Golobio centró y Óscar Duarte cabeceó directo al travesaño. Se salvaba Nicaragua.

Casi de inmediato, Nicaragua tuvo su ocasión más clara en un tiro libre cobrado por David Solórzano que exigió al portero Patrick Pemberton.

El definitivo 3-0 fue de Venegas, quien había ingresado por Campbell. Al 85', Christopher Meneses tiró un centro preciso que encontró al delantero manudo solo frente al marco.

El partido se jugó en el Robert F. Kennedy Memorial Stadium, de Washington.