River cae con Belgrano en su retorno a Primera

Buenos Aires (AP). Belgrano de Córdoba venció 2-1 a River Plate hoy en la primera fecha del torneo Inicial argentino.

San Lorenzo alcanzó el lote de los punteros al vencer 2-1 a San Martín de San Juan, y Godoy Cruz de Mendoza igualó 1-1 con All Boys.

Ante una multitud en el Monumental de Núñez, Lucas Melano abrió la cuenta a los 43 minutos y César Carranza consiguió el segundo tanto para Belgrano apenas comenzada la segunda etapa.

Manuel Lanzini descontó mediante un tiro libre que se desvió en la barrera a los 75 minutos y más tarde Rogelio Funes Moris desvió un remate desde los doce pasos que imposibilitó a los millonarios alcanzar el empate.

El Pirata cordobés terminó con 10 hombres por expulsión del arquero Juan Carlos Olave, autor del penal, y se convirtió nuevamente en verdugo del equipo de Matías Almeyda, como en julio del 2011 cuando luego de la Promoción sentenció a River a jugar en la segunda categoría del futbol argentino.

En el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo, con goles de Leandro Romagnoli a los 16’ y Franco Jara en el minuto final de la primera etapa, venció a San Martín de San Juan.

Sebastián Penco descontó a cuatro minutos del final, pero no le alcanzó al conjunto sanjuanino que empieza a penar por el promedio.

Quilmes goleó 3-0 a Boca Juniors el sábado y acompaña al Ciclón de Boedo en el lote de los punteros junto a Vélez Sarsfield, que el viernes goleó 3-0 a Argentinos Juniors.

El campeón vigente, Arsenal de Sarandí, derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe el viernes y al igual que Colón de Santa Fe, que doblegó 1-0 a Lanús, se suma a los punteros en la tabla.

Tigre y Estudiantes cierran la fecha mañana.