Verdeamarela pasa a semifinal

Londres.AFP Brasil avanzó a la semifinal del torneo olímpico de voleibol masculino, tras imponerse por 3-0 a un conjunto argentino aguerrido, pero inexperto.

La bicampeona olímpica, plata en Pekín-2008, se impuso con parciales de 25-18, 25-17 y 25-20, en tan solo una hora y 13 minutos.

El juego, aunque no fue de futbol, mostró esa añeja rivalidad que existe entre ambos países.

Los pibes trataron de jugar de igual ante un rival claramente superior en fuerza y velocidad.

Sin embargo, después de cada punto argentino, marcado con sufrimiento, venía un cómodo ataque brasileño para revertir el esfuerzo rival.

En el primer set, la experimentada maquinaria brasileña sacó una ventaja de hasta 10 puntos.

En la segunda manga, hubo ímpetu de los chicos de la Albiceleste, que contuvieron un marcador más abierto, aunque al final cedieron a la presión de Brasil.

El tercer parcial estuvo parejo, hasta el punto 13. Los frecuentes yerros desplomaron la resistencia argentina, que abandona Londres con las botas puestas.

La figura del encuentro fue Murilo Endes, un dolor de cabeza para sus rivales, que aportó 14 puntos a la causa canarinha.

Mañana, los brasileños enfrentarán a al sexteto italiano, que viene de vencer 3-0 a un irreconocible Estados Unidos.