Venezolanos reinaron en la rápida Candelaria

José Gregorio Peña se impuso en la categoría masculina y María Osorio en la femenina

Ya es una clásica. Es una de las más rápidas y la que sirve para mejorar o hacer el tiempo de su vida. Se trata de la Candelaria, que este domingo cumplió su edición número 37.

En esta oportunidad la victoria fue para los venezolanos José Gregorio Peña y María Osorio.

“Estoy contenta con el resultado, la competencia fue dura y apenas pude atacar lo hice para poder llevarme la victoria”, comentó Osorio a Deportivas Columbia, medio que transmitió la competencia.

Ambos suramericanos sonrieron en el trayecto de 10 kilómetros que tuvo salida en La Lima de Cartago y llegada en el parque de Paraíso.

Peña detuvo el reloj en 32:01, mientras Osorio paró el crono en 38:31.

El recorrido fue ideal para quienes aman la bajada, con solo un par de columpios y un leve ascenso a pocos metros de la meta.

Eso sí, la hidratación no estuvo a la altura de la clásica, con tres puestos pero con vasos y no en bolsas, lo que dificulta al corredor o corredora.

La fiesta fue grande. Más de 4.000 corredores colmaron la Lima, aunque la competencia no salió a las 6:30 a. m. como se había programado.

En cuanto a la experiencia en el asfalto, es la misma de siempre, esa sencillez de ganarle al reloj y a las pulsaciones hacen que la mayoría de los participantes mejoren sus cronos apenas para iniciar temporada, o bien iniciar su trayectoria en el atletismo.