Tour de Romandía fue otra prueba superada para Andrey Amador

Andrey Amador acabó el Tour de Romandía en el puesto 78 de la clasificación general

Andrey Amador acabó el Tour de Romandía en el puesto 78 de la clasificación general individual, a 37:58 del británico Adam Yates (UAE), quien se adjudicó la corona en la prueba suiza.

El ciclista costarricense que afronta su primera temporada defendiendo los colores rosa de EF Education EasyPost acumula 4.551 kilómetros de competencia en lo que va del año.

Dicha distancia se distribuye en 31 días de carrera, según el medidor de kilometraje contabilizado en el sitio especializado ProCycling Stats.

Durante esta campaña, el tico de 36 años pedaleó en UAE Tour, Strade Bianche, Tirreno Adriático, Vuelta a Cataluña, Gran Premio Miguel Indurain, Vuelta al País Vasco, Flecha Valona, Lieja - Bastoña - Lieja y el Tour de Romandía.

En esta última cita, la victoria final de Adam Yates se gestó prácticamente en la etapa reina del sábado, en la alta montaña.

A sus 30 años, el rodador y escalador del UAE añade la prueba suiza a su palmarés, donde figuran una Vuelta a Cataluña y un Tour de Emiratos Árabes Unidos.

Yates se vistió el maillot amarillo el sábado al ganar la etapa reina entre Sion y Thyon 2000.

El triunfo del día en la última largada de 170,8 kilómetros con remate en Ginebra fue para el colombiano Fernando Gaviria (Movistar), con un tiempo de 3:58:01.

Andrey Amador cruzó la meta final dentro de ese grupo de 83 corredores en el que Gaviria fue el más veloz.