Tica gana plata en triatlón en Chile

La triatlonista costarricense Alia Cardinale logró ayer el segundo lugar en el Triatlon de Valparaíso, en Chile. La tica registró un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 42 segundos.

Cardinale quedó a cuatro minutos y 26 segundos de la austriaca Lydia Waldmuller.

La europea ganó la competencia gracias al tramo de ciclismo, ya que en este en el cual le sacó casi cinco minutos a las otras ocho competidoras en punta.

“Obtuve el segundo lugar. Fue una competencia muy fría en la natación, sin duda, eso fue lo que me complicó más la carrera con respecto a  lo que viví la semana pasada en Piedra Roja”, manifestó la deportista tica.

Cardinale ganó el primer lugar en la categoría élite femenino del Triatlón de Santiago que se disputó el sábado pasado. En esa competencia la triatlonista había obtenido un tiempo de 2:07:58.

Ayer en Valparaíso, Cardinale sufrió en la natación, quedó en cuarto puesto tras el primer tramo. Esto pudo ser la diferencia ya que hace una semana había sacado una gran ventaja sobre el resto del grupo en el agua.

“No tenía malas sensaciones antes de la competencia de hoy (ayer), me pude recuperar bien pero en la natación me corté de las tres chicas de adelante en los últimos 300 metros, el agua estaba súper fría y no logré nunca calentarme”, explicó Alia en un boletín del Comité Olímpico Nacional.

La tica está en el puesto 89 del ranquin internacional de triatlón y con el puesto de ayer podría subir en este escalafón. Además de los puntos por la clasificación, la tica obtuvo un premio de 625 dólares.