Stanislas Wawrinka y Kei Nishikori avanzan a cuarta ronda de Wimbledon

Londres. AP Stan Wawrinka, campeón del Abierto de Australia, mantuvo su carrera para llevarse un segundo título de Grand Slam en el año al avanzar a la cuarta ronda del torneo de Wimbledon tras vencer ayer al uzbeko de 27 años, Denis Istomin, por 6-3, 6-3 y 6-4.

Wawrinka, quinto lugar de la preclasificación, sirvió 12 aces en el duelo. Su siguiente rival será el español Feliciano López o el estadounidense John Isner.

El suizo rompió el servicio de Istomin en cuatro ocasiones en cinco oportunidades de break y levantó tres breaks en su contra, en un partido que duró 1 hora y 27 minutos.

La lluvia obligó a suspender los partidos en el club All England, excepto el de Wawrinka, que se jugó bajo techo en la cancha central.

También, el japonés Kei Nishikori selló su victoria en cinco sets contra el italiano Simone Bolelli en juego que se suspendió el sábado.

Los jugadores reanudaron un partido que se encontraba 3-3 en el quinto set. Nishikori, décimo de la preclasificación, logró un break en el último set para ganar por 3-6, 6-3, 4-6, 7-6 (4) y 6-4.

Wawrinka criticó ayer a la organización del torneo por haber pospuesto encuentros el pasado sábado por la lluvia sin contar con la opinión de los jugadores.

Femenino. En la rama femenina, la exnúmero 1 de la WTA, Caroline Wozniacki, fue eliminada por la checa Barbora Zahlavova Strycova por 6-2, 7-5.

Zahlavova Strycova, que se sitúa de 43 en el ranquin, ha eliminado a jugadoras preclasificadas en tres partidos consecutivos.

Zahlavova Strycova, quien nunca había derrotado a Wozniacki en sus tres encuentros previos, necesitó seis match points para avanzar a la quinta ronda.

Por su parte, la estadounidense Madison Keys se retiró del torneo debido a una lesión del muslo izquierdo y no se presentó este lunes a la reanudación del partido contra Yaroslava Shvedova.

Shvedova ganó el primer set 7-6 (7) y el marcador estaba empatado 6-6 en el segundo set cuando el partido del sábado se tuvo que suspender debido a que había oscurecido.

Keys, situada en 30 de la preclasificación, ganó su primer título en el torneo de Eastbourne.