Sharapova es la nueva reina en Francia

San José (Redacción). La tenista rusa Maria Sharapova ganó el Abierto de Francia al derrotar en dos sets (6-3,6-2) a la italiana Sara Errani en la final de la competencia.

Este era el único torneo de Grand Slam que le faltaba conquistar a Sharapova y con este resultado regresará el lunes al primer puesto del ranquin mundial,  que ocupó por última vez en junio de 2008.

El fuerte de la nueva campeona en la final fue su efectividad con el saque, ya que ganó el 70% de los puntos que disputó en el primer servicio.

La italiana Errani pareció sucumbir ante los nervios de su primer final de un Grand Slam, entró fría y Sharapova no perdonó. En pocos minutos le ganó los primeros cuatro sets.

A partir de ahí el juego fue más equilibrado, pero la novata en estas instancias no logró recuperarse de su desempeño en el primer set.

El segundo bloque fue un poco más reñido, pero Sharapova supo sacar los puntos importantes y se dejó el título de Roland Garros.

La rusa Maria Sharapova es la décima mujer en la historia que gana los cuatro torneos grandes del tenis,