Sánchez vuelve a hacer historia

El dominicano, conocido como Supermán, ganó la medalla de oro por segunda vez en su carrera y se convirtió en el deportista de más edad en ganar una prueba de velocidad en atletismo.

Londres. AFP. Félix Sánchez hizo ayer honor a su apodo de Supermán en la final de los 400 m vallas.

El atleta dominicano se impuso en esta prueba por segunda vez en su carrera y entró en las estadísticas olímpicas, ya que es el deportista de más edad en ganar una carrera de velocidad.

La primera presea de oro que logró , hace cuatro años abrió , el medallero dorado de su país.

“Mucha gente decía que debía retirarme, pero todavía estoy aquí. Todos los dominicanos estarán celebrando ahora”, dijo el ganador al finalizar la carrera, quien estáa punto de cumplir 35 años.

No era el favorito. Las apuestas previas a la final de los 400 metros vallas no apuntaban hacia el dominicano Sánchez, quien se alzó en lo más alto del podio con un tiempo de 47.63 segundos.

El británico Dai Greene y el puertorriqueño Javier Culson se encontraban entre los favoritos.

Culson, que buscaba el primer oro olímpico para Puerto Rico, se tuvo que conformar con el bronce, lo que une a sus medallas de plata en los Mundiales de Berlín 2009 y Daegu 2011.

Greene, campeón mundial hace un año, quedó cuarto, para decepción del público local que no lo vio recibir medalla.

El dominicano luce un tatuaje de Supermán en su hombro y lleva escrita la palabra abuela en sus zapatillas en homenaje a una persona a quien quería mucho.

Su fallecimiento le fue comunicado antes de correr las series de los Juegos de Pekín.

“Quería que ella se sintiera orgullosa y, por eso, llevo su nombre en mis zapatillas. El día que murió ,cuando yo estaba en Pekín, se me rompió el corazón. Es por ello que llevo su fotografía en mi pecho, pegada al corazón”, aseguró .

Sánchez , nacido en Nueva York y que decidió correr para el país de sus padres, se arrodilló tras cruzar la línea de meta, llevándose las manos a la cara y sacó una foto de su abuela que llevaba guardada en su camiseta y la besó.

Durante la entrega de medallas, el dominicano lloró sin poder contener la emoción. Culson, que tenía como ídolo a Sánchez, vio de nuevo ganar a su maestro. Aunque esta vez hubiera preferido que hubiese quedado segundo detrás de él.

Londres son los cuartos y últimos Juegos para el Supermán, quien participó por primera vez en Sydney, donde no superó las semifinales. Entre 2001 y 2004, llegó a encadenar 43 victorias consecutivas, coronándose dos veces campeón del mundo.

Ayer, añadió a su larga lista de triunfos un oro más que corona una carrera llena de éxitos.1