Sánchez gana la cronoescalada y toma el liderato de la Vuelta

Colombiano logró un tiempo de 48 minutos y 47 segundos y se impuso a Román Villalobos y Juan Carlos Rojas.

Poás, Alajuela. (Redacción). El ciclista Óscar Sánchez, del equipo Shimano Colombia, ganó de gran forma la sétima etapa de la Vuelta a Costa Rica, una cronoescalada de 18 kilómetros en Poás de Alajuela.

Con este resultado, Sánchez toma el liderato de la clasificación general después de que su compañero Jonathan Millán no tuviera un buen rendimiento en el ascenso de hoy.

Sánchez hizo un tiempo preliminar de 48 minutos y 57 segundos. El segundo lugar fue para Román Villalobos de la Junta de Protección Social (JPS) con crono de 49:49.

Por su parte, la tercera posición fue para el excampeón Juan Carlos Rojas, también de JPS, que hizo la subida con un tiempo de 50:08.

El colombiano, quien también es líder de montaña y de regularidad, lució muy firme en la etapa de hoy, la segunda que gana en la edición 48 de la Vuelta Ciclistica a Costa Rica.

De esta forma, Sánchez es el gran favorito de la competencia, pese al acecho de los hombres de la JPS.

Mañana habrá un día de descanso y el martes continúa el giro con el clásico “Circuito Presidente” en Belén.