San Ramón y Barva se adelantan en semifinales del baloncesto nacional

Los quintetos de Coopenae Arba San Ramón y Brenes Barva sacaron ventaja en el inicio de las semifinales de la Liga Superior de Baloncesto.

Para San Ramón el partido ante Coopeservidores Escazú fue sencillo, sobre todo del segundo cuarto en adelante, momento en el que lograron sacar una ventaja cómoda para el resto del compromiso.

En el primer cuarto el equipo visitante ganó 23-13 y en el siguiente amplió el marcador a 27 unidades de diferencia (56-29).

El resto fue historia para Escazú, pues nunca se pudo levantar. El tercer periodo finalizó 79-48 y el marcador final fue de 91-68.

En el Polideportivo de Grecia sí se vivió un partido reñido entre el local y Brenes Barva, que finalmente pudo conseguir una valiosa victoria 77 por 81.

Super Cable Grecia empezó ganando en su patio con parcial de 23-17, después perdió la delantera con un segundo cuarto que culminó 37-41.

El poder ofensivo de Barva continuó y los griegos producieron poco. Sin embargo, el equipo alajuelense reaccionó e incluso el cuarto periodo fue el de mayor producción y se lo ganó a su rival.

Aun así, eso fue insuficiente, Barva vivió de la renta y pudo obtener el triunfo.

Los siguientes juegos serán el viernes a las 8 p. m. Barva recibirá a Grecia en San Joaquín de Flores y San Ramón visitará Escazú.