Penales le dieron el título de campeón al Puntarenas FC

Los chuchequeros vencieron a Punta Leona en el tercer juego de la final

El Puntarenas FC tuvo que emplearse a fondo para proclamarse campeón nacional del Apertura en el fútbol playa.

Los chuchequeros se embolsaron el cetro al imponerse ante Punta Leona, en los lanzamientos de penal, luego de igualar 3-3 en el juego de desempate de la final.

El PFC había ganado el primer duelo de la final, por 3-4 como visitante, pero cayó en su casa, 2-1, en la vuelta.

Debido a eso, este domingo se disputó el desempate en terreno neutral, las instalaciones del Proyecto Gol.

Los porteños se fueron arriba en el marcador con los tantos de Valerio Meza y Greivin Pacheco en el arranque.

Posteriormente, Punta Leona asumió el control del compromiso y Luis Céspedes empató para los de Garabito con un doblete . Antes de que finalizara el primer tiempo John Pachecho volvió a adelantar al PFC.

La segunda parte fue de mucho cálculo por parte de ambos equipos y no hubo anotaciones.

Fue hasta el tercer tiempo cuando un tanto de William León obligó a los lanzamientos de penal.

En esa instancia, Luis Céspedes y Jeffrey Chavarría fallaron para Punta Leona, con lo que bastaron los tantos de José Mendoza y Rachit Gómez para que los Tiburones del PFC salieran de la cancha con la corona.

“Ya me ha tocado definir en este tipo de series, gracias a Dios y al grupo por la confianza, es algo histórico para la provincia, lo merecemos por el trabajo que se hizo. No fue nada fácil, Punta Leona es un digno rival”, comentó Gómez.

PFC logró su primer título y Punta Leona tiene tres subcampeonatos seguidos.