Paolo Montoya ganó la primera etapa de la Copa Endurance 2014

El ciclista sacó provecho de los ascensos vigorosos que posee el recorrido

Tras concluir un recorrido complicado pero que no lo obligó a dar su máximo potencial, el ciclista Paolo Montoya, de Specialized Team, logró dejarse ayer la primera etapa de la Copa Endurance 2014.

Al ser las 9 a. m. los corredores iniciaron el trayecto de 47 kilómetros desde el Condominio La Hacienda (punto de inicio y meta), en El Guarco de Cartago.

La competencia pasó por las zonas de Quebradilla, Barranca, La Cangreja, La Estrella y Copalchí.

Con poco tiempo de estar pedaleando, los competidores tuvieron que enfrentar su primer reto: uno de los múltiples ascensos vigorosos que se presentaron en diferentes áreas del recorrido.

Fue esa misma sección la que le dio a Montoya una ventaja significativa, al lograr alejarse de sus principales rivales.

“En la primera cuesta me sentí bastante bien. Venía subiendo tranquilo, no quise hacer la carrera full, como dicen”, dijo Montoya.

Detrás de él, Deiber Esquivel, actual monarca de esta competición, intentaba acortar distancias y meterse en la pelea por el primer puesto en el podio.

“Nunca di nada por perdido, quería luchar hasta la propia raya final”, destacó Esquivel.

Ese empeño más la precaución de Montoya al descender, debido a que no conocía todo el recorrido, le permitió acortar la distancia y mantenerse unidos faltando dos kilómetros para llegar a la meta.

Sin embargo, en el último kilómetro, Montoya logró adelantarse nuevamente, lo que le valió dejarse el primer lugar de la etapa en un reñido cierre con Esquivel. Paolo registró un tiempo de 02:19:21.

Deiber logró terminar la competencia solo un segundo detrás del ganador. Después de él, ingresó a la meta el corredor Marconi Durán, quien hizo un crono de 02:22:50. “Cerca de la meta me alcanzó para llegarle a Paolo pero por el esfuerzo que había hecho se mermaron un poco las fuerzas y me ganó en el sprint . Pero, bueno, seguimos trabajando fuerte”, dijo Esquivel.

Disputa femenina. En la categoría élite femenina, la ciclista Adriana Rojas, logró el primer puesto tras concluir con un tiempo de 2:56:15.

Rojas fue seguida por Nancy Amores, quien ingresó con una diferencia mayor a los 28 minutos, y tercera, fue Milagro Mena.