Noelia Vargas cumple con creces en Centroamericano de Atletismo

Ganó oro en los 20.000 metros marcha. En masculino, el tico Juan Calderón Zúñiga también se dejó la presea dorada

La marchista puriscaleña Noelia Vargas Mena ganó la presea de oro este domingo en el Centroamericano de Atletismo en el Estadio Nacional, en San José.

Ella fue la mejor en la distancia de 20.000 metros marcha, pero además impuso su mejor registro de esta temporada, lo que evidencia el avance que lleva en el proceso para obtener un boleto a los Juegos Olímpicos París 2024.

Noelia hizo un tiempo de una hora, 37 minutos y 13 segundos (1:37:13), muy por debajo del 1:40:43 que registró el 22 de abril en el Campeonato Nacional Mayor de Atletismo, informó la Federación Costarricense de Atletismo (Fecoa).

El podio lo completaron las guatemaltecas María Peinado Pérez (1:37:36) y Yaquelin Teletor Jerónimo (1:49:29).

Las buenas noticias para Costa Rica también llegaron en la rama masculina, en la misma prueba, pues Juan Calderón Zúñiga también ganó oro.

El marchista logró un tiempo de 1:29:51, seguido por el guatemalteco José Ordóñez Chicaj (1:35:34) y de tercero ingresó Bryan Matías Ortiz (1:37:26).

El podio lo completo Guatemala con José Ordoñez Chicaj con un tiempo de 1.35.34.77 y la tercera posición fue para Bryan Matías Ortiz 1.37.26.33.