Nieves Carrasco hace historia al ganar el Circuito Presidente de la Vuelta a Costa Rica

El ciclista tico del Agricenter Coronado Hotel Los Lagos ganó por tercera ocasión el Circuito Presidente, tras hacerlo en el 2007 y 2012.

---

Belén

El ciclista costarricense Nieves Carrasco (Agricenter-Coronado Hotel-Los Lagos) hizo historia este miércoles al ganar por tercera vez el Circuito Presidente de la Vuelta a Costa Rica, con un tiempo de 2 horas 56 minutos y 17 segundos.

La octava etapa del giro tico inició a las 10:06 a. m. con un recorrido de 118 kilómetros que constó de ocho vueltas que Carrasco dominó desde la tercera.

Desde un inicio, la carrera arrancó de forma explosiva y con la mala fortuna para el mexicano Juan Juaréz de Canel's Turbo, al pinchar su rueda trasera y quedar descolgado del grupo, al cual nunca pudo volver.

Súarez era hasta ese momento el líder de las metas volantes, por lo que perdió la oportunidad de consolidarse en la punta.

De esta forma, José Vega del JPS Giant, aprovechó para sumar cinco puntos en el primer punto caliente y ponerse a la cabeza con 30 unidades.

Mientras esto ocurría, Carrasco se iba al frente de la competencia y empezaba a sacarle minutos al lote perseguidor.

Para la segunda (kilómetro 57) y tercera (kilómetro 87) meta volante, Carrasco cruzó la línea de primero para sumar 10 puntos en esta clasificación, aunque sin poner en peligro el liderato de Vega.

Más atrás, el líder de la Vuelta a Costa Rica, Juan Carlos Rojas viajaba en el pelotón principal escudado por sus compañeros de JPS Giant. El resto de la carrera no prensentaría problemas para el zarcereño.

Carrasco mantuvo el paso, hizo casi hora y media de competencia en solitario, y logró entrar a meta en solitario para levantar los brazos y dejarse por tercera ocasión en su carrera (2007, 2012 y 2013) el Circuito en honor al Presidente.