Monique Pua triunfó en la primera etapa y se perfila como favorita a repetir el podio

Ciudad Colón. La estadounidense Monique Pua, del equipo Cannondale, se aferró fuertemente a su cartel de favorita tras imponerse ayer en la primera etapa de la Ruta de los Conquistadores.

Pua dominó el evento de principio a fin, pues justo antes de la entrada al Parque Nacional Carara ya lideraba en solitario la categoría femenina.

La experimentada corredora logró un tiempo de 5 horas, 40 minutos y 41 segundos.

Siempre alegre de participar en la Ruta, Monique afirmó que no se siente como favorita a lograr el bicampeonato.

“Ya es mi segundo año acá y para mí fue más fácil, este es un gran reto. Después de la primera subida perdí a mis rivales, pero no me siento la ganadora absoluta, esta carrera es impredecible y puede pasar cualquier cosa, desde una caída hasta la nutrición”, puntualizó la ciclista.

Pua logró sacar una diferencia de 36:34 a su inmediata seguidora, la corredora nacional, Adriana Rojas, una de las principales exponentes del ciclismo.

La tercera posición fue para la también estadounidense Sornson Cheryl con un retraso de 47:07 sobre la ganadora.