Mike Wardian consolida el primer lugar en 'The Coastal Challenge'

El estadounidense ganó la penúltima etapa y este viernes podría proclamarse campeón

El estadounidense Mike Wardian ganó la quinta etapa de la carrera de trail running The Coastal Challenge y se consolidó en el primer lugar de la clasificación general a falta de un día para el final de la competencia.

Wardian hizo un tiempo de 4:14:11 tras recorrer los 47,8 kms del día. La sección de este jueves conocida como Mist and Mangroves (La niebla y los manglares) llevó a los atletas desde el pueblo de Sierpe hasta Bahía Drake.

Detrás de Wardian ingresaron el español Vicente Juan García con crono de 4:23:19 y tercero el alemán Philipp Reiter (4:25:56).

A falta de una etapa, la general está casi definida: Wardian a la cabeza con 21:07:15, le sigue García a 25:32 y tercero el joven Reiter a 31:11.

En la categoría femenina la británica Jo Meek sigue con su dominio. Ella ganó su quinta etapa consecutiva (5:23:56) y se muestra sólida para asumir el título de campeona.

El viernes se correrá la última etapa, en una ruta circular que llevará a los corredores alrededor de la península de Osa. Tendrá salida y llegada en la localidad de Drake.